Стоит отметить, что японцы готовят такой такой омлет на квадратной сковороде. Но для нас это не очень популярная форма, поэтому будем готовить на круглой. Сковороду обязательно берите надежную, к которой ничего не прилипнет, т. к. блинчики для омлета получаются очень нежными. Подробно, как приготовить омлет "Тамаго", смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Яйцо куриное: 5 Штук,
Соевый соус: 1 Ст. ложка,
Рисовый уксус: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка (можно меньше)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.
Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.
В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Я готовила "Тамаго" на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.
Готовый блин оставляем на краю сковороды.
Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.
Наш многослойный омлет "Тамаго" готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на vk.com/club18464856 #Готовим, #ГотовимДома, #Рецепты, #Рецепт, #еда, #Вкусно, #Салаты, #Суп, #выпечка, #торт, #салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев