В настоящее время существуют 2 основных теории происхождения питбулей:
1. Питбуль как сформировавшаяся порода является старым бульдогом и дошел до нашего времени без серьезных изменений, без помесей с другими породами.
2. Питбуль есть результат вязки бульдога с терьером и, возможно, с другими породами.
Ни та ни другая теории не являются абсолютно доказанными. Автор приведенной статьи придерживается второго варианта. Главный уязвимый момент этой теории - потерю гейма бульдогом при его вязки с другими породами - автор статьи неуклюже объясняет тем, что, якобы, терьер, с которым вязали бульдогов, был каким-то особенным и в настоящее время этой породы уже не существует.
Вклад Америки в развитие породы несомненен, но автор проводит следующую мысль: до того как питбуль был ввезен в Америку- породы не существовало, это Америка создала АПБТ и никак иначе!
Тем не менее статья интересная, рекомендую почитать. За качество моего перевода не извиняюсь.
Автор сайта
История Американского пит буль терьера спорная, и даже, когда питмены соглашаются с определенными ее аспектами, в деталях существуют расхождения и каждый остается при своем мнении. Несомненно, ими не будет одобрена эта моя философия и исследование по истории породы, но, по крайней мере, это будет функциональной интерпретацией, которая поможет вашему пониманию общего развития темперамента породы. Первоначально, мы должны отобразить историю APBT широкими штрихами и понять где, как, и почему произошла порода рабочего типа. Это история, которая создала рабочий тип, и рабочий тип, который в конце концов сформировал характеристики темперамента как например, воспитуемость, интеллект, подвижность, концентрацию, реакцию на стресс, общественные инстинкты и даже собачью агрессию. Мы должны понять эти специфические признаки породы, чтобы иметь лучшую связь с нашими собственными представителями породы. Понимание истории породы, надо надеяться, даст нам лучшее понимание личности, которую мы воспитываем.
Эволюционная цепь, которая в конечном счете привела к собакам, была изложена в сжатом формате в работе Дэвида Меча - "Волк: Экология и поведение поставленного под угрозу вида". Эта цепь началась далеко в прошлом с древнего Creodonts, который развился в Miacis, затем в Cynodictus, от которого произошел Cynodesmus, который развился в Tomarctus. OK, это - действительно забавные имена. Наш исторический раздел начнется с Tomarctus, от которого произошел волк, выборочно развившийся в знакомую нам собаку.
Cynodictis
Следующим в линии развития от Miacis было животным Oligocene, названным Cynodictis, который, отчасти, имел сходство с современной собакой. Cynodictis жил около 20 миллион лет тому назад. Пятый палец ноги в конечном счете стал dewclaw. Cynodictis также имел 42 зуба.
Tomarctus.
После несколько промежуточных этапов эволюции собаки появилось животное, чрезвычайно похожее на собаку, названное Tomarctus, который жил 10 миллион лет тому назад в течение последней эпохи Miocene. Tomarctus, вероятно, развил прочные общественные инстинкты, которые все еще преобладают в собаке.
Tomarctus глазами художника.
Какое значение Tomarctusа?
Как мы видели Tomarctus существовал много много лет тому назад. Tomarctus, очевидно, был очень похож на современных диких собак и волков. Это был хищник и, что вероятно, выглядел похожим на помесь волка и шакала, с короткими заостренными ушами и длинным хвостом. Что вызывает в Tomarctus величайший интерес - то, что это было, наиболее вероятно, существо, которое первым вырабатоло те прочные общественные инстинкты, которые все еще преобладают в собаке сегодня. Это общественное поведение, развившееся за миллионы лет, которое сделало собаку животным - компаньоном, и то, которое позволяет ему наилучшим образом занимать положение в иерархическом порядке семьи.
Как бы то ни было, ваша собака имеет глубоко укоренившуюся необходимость быть частью своры или семьи. Ему нужно или иметь прочного лидера (альфа) или самому быть лидером. Некоторые ошибочно считают, что американский пит буль терьер в основном потерял этот инстинкт, но я должен сказать, что это чрезвычайно наивное мнение. Все APBT, которых я когда-либо знал, которые были правильно воспитаны, отвечают пониманием своего места в в семье, в которой они живут. В Главе X мы узнаем больше о воспитании и как вырабатывать это у вашей собаки. Важно понимать- если Вы, как тренер или владелец APBT, не 'альфа' - для собаки нет никакого стимула, чтобы выполнять ваши команды.
В Бронзовом веке Tomarctus развился в породу небольшого серого волка, и, вероятно, населял территорию нынешней Индии. Этот азиатский волк из-за миграции и благоприятной окружающей среды стал широко распространенным в Европе, Азии, и Северной Америке, развиваясь в различные подтипы волка. Наиболее вероятно, эта эволюция являлась следствием влияния окружающей среды, но и человек мог также иметь некоторое выборочное влияние на эволюцию различных типов волка в то время. Собаки происходили как от этого волка, так и различных его типов, также, возможно, некоторые собаки произошли не только от волка, но и от шакала.
Как мы видели в Главе 1, бульдоги и терьеры произошли от Европейских волков, бульдоги также имеют происхождение от Азиатских волков. Таким образом, APBT, который состоит из пород буль и терьера (см. примечание), имеет определенное происхождение, которое может быть прослежено в Западную Европу. Европейские волки, подобно Tomarctus, жили и охотились стаями, которые являлись расширенными семействами, состоящими из альфы (доминирующий самец), который управлял стаей, его суки, и их подчиненных. Они охотились и убивали животных больших, чем сами, как например, дикого северного оленя, лося, и благородного оленя. Европейские волки также поедали значительно меньших животных, как например, мышей и лягушек.
Как мы видели в Главе 1, волки становились частью человеческих обществ и люди ускоряли их эволюцию выборочным разведением, пока они не стали отдельным видом. Те люди, которые населяли Европу, вероятно Грецию, испытывали потребность в опекуне и военной собаке. Известно, что древние цивилизации Molossian использовали собак большого размера в войне. Считается, что эти wardogs произошли из вымершего Тибетского Дога. Эти собаки могли быть переходной ступенью между волком и бульдогом. С появлением Римской Империи, римляне обнаружили силу собак Molossoid, как военную и как бойцов с собаками. Римляне, очевидно, оказали огромное влияние на Mollosoids селекционной работой с породой и полученная ими собака становится Canis pugnax (Римский Wardog), которых они использовали в войнах, а также в собачьих боях на аренах.
roman dogs of war
В цепи между mollossoid и собакой бульдожьего типа стоит Alaunt или Алан Dog (также обозначаемый как борзая(wolfhound)), который может быть виден в живописи и старых изображениях. Они выглядят очень похожими на современных питбулей, за исключением того, что они были значительно больше, ближе к размеру Датского Дога. Alaunts вероятно, были выведены в Западной Европе и были описаны как охотничьи собаки, с которыми ходили на дикого кабана, пастушьи собаки для крупного рогатого скота и охранники стада, которые могли легко убивать волков. В то же самое время они были очень дружелюбны с людьми. Таким образом их первичная роль была как члена семьи, опекуна детей, охранника и пастуха стад крупного рогатого скота и овец, а также охотника. Это описание, в котором мы видим современного, правильно выведенного Американского пит буль терьера. От Alaunt, тем не менее, непосредственно не произошел питбуль, но взамен произошел тот, кого я называю настоящим Бульдогом (original Bulldog).
rep of alaunt
Подобный Alaunt, за исключением того, что они значительно меньше, живее и быстрее, Западно европейские родовые Бульдоги жили с людьми как члены семьи. С того времени и до середины 20-е столетия они остаются полезными существами в семьях людей. Таким образом они становились одной из наиболее разносторонних пород. Очень способные для выполнения почти любой задачи, они были особенно необходимы на западноевропейских фермах, где выполняли все задачи, включая травлю, бои, работу со скотом, охоту и охрану. Они были также одним из наиболее дружественных к человеку животных, но были крайне свирепыми по отношению к диким животным. Правильно выведенный питбуль стал символом непоколебимой лояльности и мягкости к людям, а также работоспособности. Оригинальные Бульдоги не были породой животных-агрессоров, и обычно в небольшой своре собак даже на охоте проявление агрессии к другим представителям того же вида и породы была не типичным признаком.
Впервые название "Бульдог" было упомянуто в отпечатке 1631 года. В письме, написанном в Испании в 1632, англичанин Prestwich Eaton просил своего друга, George Wellingham, взять в Лондоне "хорошего мастифа и двух бульдогов". Это означает, что как mollossoid descendents так и бульдоги были популярными в Великобритании в то время.
Old Style Bulldogs
Во время первых бульдогов, это должно быть понято, порода выглядела не такой какой мы знаем ее сегодня. В основе формирования породы лежали рабочие характеристики. Вряд ли, при разведении собак в то время придерживались строгой чистоты породы. Родословные особо не были распространены за исключением наиболее элитных конур. Таким образом, в основном, собаки, использованные для разведения, были выбраны не по кровной линии и родословной, а по функциональному назначению. Бульдог был полностью рабочей породой и обычно не использовался как опекун. Порода-опекун был мастиф, который был выведен, чтобы быть свирепым, огромным и, чтобы подчиняться одному хозяину. Бульдоги были выведены для того, чтобы они могли выполнять любую работу и быть безопасными для людей. Они были способны защититься, когда возникала необходимость, так что выборочно защитный инстинкт существовал, но в основном бульдоги были членами семьи. У бульдогов существовал высокий внутренний барьер к укусу человека. Это передалось современным пит булям, которые, будучи правильно воспитаны, лишены желания укусить человека. Бульдог был известен и как собака-няня, чтобы дети могли бы висеть на их хвостах и ушах, тыкать в них палками или применять любую другую форму детской пытки, на что бульдоги должны просто вильнуть хвостами. Этот также признак хорошего APBT.
Значительно также прошлое бульдога, основанное на бойцовом спорте. Однако, было бы заблуждением считать, что эти виды спорта существенно влияли на породу бульдога. В действительности, влияние бойцовых виды спорта как например, травля быка, на разведении породы сильно преувеличены, и были очень распропагандированы хозяевами этих бульдогов и последующими законами, связаными с этим спортом. Истина является, вероятно, значительно менее сенсационной, и бульдоги, вероятно, все же разводились и использовались главным образом фермерами как полностью рабочая и семейная собака. И лишь малая часть бульдогов использовалось для спорта и, возможно, только несколько заводчиков получали выводки, чтобы развивать те признаки, которые делали бульдогов более сильными в травле быка.
Подобно собачьим боям и реттингу (травля крыс), травля быка была более игровым турниром, а не спортом. Это использовалось подобно современным собачьим бегам. В яме (пите) привязанный бык должен быть атакован бульдогами. Собаки должны были тренировать хватку на на нос или ухо и удерживать захват. Успешная собака была той, которая уклонялась от копыт и рогов быка и могла продержаться дольше всех. Наилучшие собаки держали быка до тех пор, пока он, обессиленный, падал на землю. Но чаще бык подбрасывал собак в воздух, и они бились о землю, ломая себе ноги, спины и черепа.
Есть рассказы о распоротых собаках, собаках со сломанными лапами, которые и в таком состоянии ползли в атаку на быка. В целом, как собаки так и быки страдали существенно. Все-же в конечном счете и верхний класс и даже королевская семья увлеклись этими соревнованиями. Наконец, общественное мнение пришло к выводу о жестокости этих соревнований и в конечном счете Парламент был вынужден запретить этот спорт в 1835.
Другие соревнования, которые были популярны у людей того времени был пит рэттинг. Он не привлекал внимание верхнего класса, частично потому, что он не был на виду, и используемых тварей не считал такими же благородными, как бык. Крысиный пит имел около шести футов в диаметре, с деревянными сторонами высотой около локтя и обод для клиентов, чтобы можно было опираться на него. В этот пит выпускали крыс. Затем в пит запускали собаку, которая убивала крыс за отведенное время. Зрители держали пари. В пите использовались терьеры различного типа, включая черно рыжих, соревновавшихся в крысиных питах. Крысиные питы были обнаружены в большинстве городов. Show Jimmy, который использовал один из самых больших спортивных общественных домов в Лондоне, должен был покупать свыше 500 крыс в неделю для своего крысиного пита. В рэттинге, как в собачьих боях, состязались терьеры различного типа и размеров, меньшего размера были главным образом терьеры, большие собаки имели значительное влияние бульдога и средние собаки размера 30-45 фунтов были знаменитые собаками 'буль и терьер'*. Таким образом спорт ratting помог получить породу, состоящую наполовину из бульдога и наполовину из терьера, которая скоро стала очень популярной. Со стороны терьера в вязке использовался теперь вымерший Белый английский терьер, а также Черно рыжий терьер (Black and tan terrier), теперь известный как Манчестер терьер, и фокстерьер.
Фокстерьер использовался для норной охоты на лис и барсуков. Если Вы знаете барсуков, то понимаете, что собака должна иметь невероятную сумму смелости, силы и ловкости, чтобы добывать такого зверя в его логове. Терьер подобный mollissoid был привезен в Европу Римлянами. В письмах римлян есть сообщения о норных собаках. Самое старая известная нам иллюстрация black and tan terrier появляется в проиллюстрированной рукописи 16-го столетия ' Часы Девственницы'. Черно-рыжие терьеры, описанные в 18-м столетии, были очень востребованы как крысоловы из-за возрастающего крысиного поголовья в связи с развитием промышленной революции. Другие типы терьеров использовались в наземной охоте и норной при охоте на лис и им подобных.
Так как, травля быка со временем становилась незаконной, спорт ratting становился более популярным. Даже при том, что в питрэттинге использовались собаки других размеров - от терьеров до бульдога. Без травли быка хозяева бульдогов становились заинтересованными в собачьих боях. Гейм стал наиболее ценным признаком собак по очевидным причинам. Бульдог известный своим геймом и хитростью добивался успеха в любом бою, поскольку качества собаки, которая имела упорство, чтобы держать быка в сочетании со слабой чувствительностью к боли, было отличным базисом питбуля.
Тем не менее, после запрета травли быка как легального спорта, потребность в размере собаки, необходимом для травли быка, отпала. Таким образом появилась потребность в немного меньшем животном с теми же признаками gameness, которым обладала бульдог. Снижение размеров собак в нескольких поколениях было вкладом небольших пород терьера. Эти небольшие терьеры также известны их упорством, быстротой, и способностью бороться. Таким образом естественная комбинация бульдогов и терьеров вероятно началась в это время в сельской старой Англии. Так пока основная группа увлеклась использованием породы на боях, другие, особенно за городской чертой, как, например, фермеры, держали собак для выполнения своих бульдожьих задач. Бульдоги в бою обладали необходимой смелостью, но им недоставало необходимой быстроты. Различные вязки бульдога главным образом с терьерами в конечном счете привели к появлению породы буль терьеров, которые были быстры, сильны и имели сильный гейм.
Все еще никакая порода.
Комбинация этих трех видов спорта дала различные типы "терьера & бульдога", повязанных без строго определенного выбора, "на глаз" . Собак, вероятно, выборочно выводили для турниров в больших городах. На фермах, старые породы бульдога были все еще самыми популярными и там эти собаки выбирались по рабочим качествам и функциональному назначению. Но определенной породы все еще не было. Классификация собак была слишком широкой и различная селекционная работа пыталась решить основную задачу. Бульдоги, пит доги, половина на половину, крысолов, бойцовая собака (fighting dog) - все эти названия, дошедшие до нас, говорят, что еще не было единой породы, которая определяла начала Американского пит буль терьера. Он навсегда останется смесью рабочих пород, выбранных по функционально необходимым признакам.
Бульдог, терьеры и помесь буля и терьера приходят в Америку.
Бульдоги, пит терьеры, пит доги, терьеры, собаки старого семейства, и различные бойцовые терьеры начали прибывать в Америку в конце 1800-х вместе с иммигрантами. В Америке появились замечательные условия для выведения буль мастиф и пит дога. Вязки буля и терьера начинали давать бойцов со способностью высочайшей храбрости, с высоким болевым порогом, эластичности, готовности бороться до конца, и также любовью к людям.
Known photo Of Sallie, Гражданская война 1865.
"Sallie" The Regimental Mascot 11th Pennsylvania Vol. Infantry
Вязка бульдога и терьеров помогали в получении и других пород. Например , когда пит дог бои хорошо прижились в Новом свете, Robert C. Hooper, из Бостона, ш.Массачусетса, получил пит дога, с кровью наполовину английского бульдога и наполовину английского терьера. Последующие вязки привели в конце концов, к новой породе бостон терьер. Как Вы можете видеть, селекционная работа с породами различных типов явилась основанием появления APBT.
Нужно отметить, что есть две школы, объясняющих появление породы APBT. Первая, которой, вероятно, наиболее поспособствовал Richard Stratton, - в том, что APBT имеет происхождение от настоящего (original) бульдога из Англии и за время своего существования очень немного изменился в результате селекции, повышающей рабочие качества собак. Другая точка зрения, наиболее вероятная, та, которой придерживаюсь я, APBT - смесь главным образом бульдога с некоторым вливанием крови терьеров как например, белого английского и чернорыжего терьера. Я на 100% соглашаюсь с Richard Stratton в том, что бульдог является определенно первичной тканью, которая выступала в создание современного APBT, но вместе со многими самыми популярными собаками питбуль, в которых влияние терьера безусловно. Я должен также легко допустить, что в APBT скорее более родовые буль доги, чем другие породы буль дога, как например, Американский бульдог Джонсона.
Мы никогда не будем точно знать, какие породы помогли собакам, которые стали фактическим Американским пит буль терьером. И снова, обращаясь к тем дням, остается небольшое беспокойство о сохранении родословной, обеспечивающей базис породы, поскольку питмены были не столько заинтересованны в чистокровных собаках, сколько в собаках бойцах. Следовательно, питмены должны были выводить собак, которые имели гейм (упорство), имели стойкость, имели талант (бойцовый стиль), имели интеллект (пит артистизм) и позволяли брать себя руками независимо от того, в каком состоянии они ни были (высокая степень человеческого дружелюбия). Это было основным критерием выбора для современного чистопородного APBT. Выбирая лучших из вышеупомянутых атлетических способностей и запрещения агрессии по отношению к людям, пит буль терьер медленно развивался в окончательный тип. Тем не менее, необходимо отметить, что, когда я говорю окончательный тип, упомянутый выше пит буль терьер не был в то время породой такой, как он выглядит сейчас. Он и тогда поражал рабочими качествами. Темперамент породы также был приведен к чрезвычайно стабильной и дружественной человеку форме селекцией кобелей и сук, чтобы они были интеллектуальными, храбрыми, непоколебимыми, доминирующими, и цепкими. Собаки, которые не имели эти качества, не были успешными как бойцы, и собаки, которые не были абсолютно дружественными к людям, не позволявшие брать себя на руки во время боя, отбраковывались (усыплялись). Таким образом, собаки, не имевшие агрессию к человеку, создали основу породы и этот признак должен быть виден на правильно выведенных представителях породы. Эти два качества определили тех собак, которые стали фундаментом для современных APBT
APBT, как полностью рабочие собаки, скоро заработали репутацию как одни из лучших собак, принадлежащих человеку. APBT был способен пасти скот, защищать его, уничтожать хищников, перетаскивать груз, быть опекуном и просто лояльным и дружественным компаньоном. Так как Америка процветала, процветал APBT. Они были самым популярным типом собак, очень ценимым широким рядом людей, прошедшими с ними по жизни. Эти собаки были любимы и уважались обществом. Все-же известные под разными именами, как например, пит дог, пит буль терьер, Американский буль терьер, и даже Терьер Янки, они наконец развились в единую породу.
Необходимо отметить, что другая разновидность "Bulldoggy" без примеси терьера, также была ввезена в Америку. Эти большие Бульдоги представляли отдельный тип и были названы Американский бульдог. Эти бульдоги являются теперь более близкими представителями старых типов Бульдога, чем пит буль. Современный американский бульдог Скотта стоит ближе к Alaunt и скорее всего, больше, чем все остальные похож на оригинал. Мы также находим собак Джонсона, более тяжелых brachycephalic (Бульдог). Эти тяжелые бульдоги были выведены скорее для травли быка и были распространены в расцвете этих соревнований. Таким образом мы имеем разделение двух типов бульдогов и меньшего, более быстрого типа собак - пит буля. До конца 19-го столетия, тем не менее, было все еще не очень много различий, кроме того, что пит буль на Западе выбирался по боевым качествам .
Официальное начало породы.
В 1898, Chauncy Bennet организовал United Kennel Club (UKC), с намерением регистрации исключительно породы питбультерьер. Его собственная собака Chauncey's Ring была первой собакой зарегистрированной в UKC. В то время, когда бои собак были национальным времяпрепровождением, UKC проводил регистрацию и заложил принципы боев питов. Таким образом, Американский пит буль терьер родился как порода. За следующие тридцать лет американский питбуль терьер стал одной из самых популярных пород в американской истории.
В 1930-х началась регистрация питбулей как стаффордшир терьеров. AСT (стаффордшир) выглядит более впечатляющей и страшной собакой, с большей и более квадратной головой, с выступающими мускулами челюсти, более широкой грудью и толстой шеей. К настоящему времени АСТ, из-за закрытого пул гена приобрел очень узкий фенотип, тогда как APBT все еще изменяется как фенотип - от высокого к приземистому, от терьера до буля. Хотя фенотипическое выражение APBT изменялось, в относительном в весе, размерах и пропорциях он оставался постоянным и собаки более 60lbs редко встречались у хороших заводчиков.
Пит буль как порода существует свыше 170 лет, оставаясь изумительной рабочей и собакой компаньоном, использующимися в целях таких же разнообразных, для которых первоначально были выведены. Правильно выведенные современные APBT все еще исключительно крепкие и чрезвычайно дружелюбные к человеку, не говоря уже о атлетизме, храбрости, и цепкости. Их можно увидеть в полиции/армии, как сервис собаку, розыскную и спасателя, APBT использует ФЕД.УПР.ЛЕК.ПРЕПАРАТОВ И ПРОДуктов ПИТАНИЯ и USDA для поиска бомб и наркотиков, первой сертифицированной собакой на Аляске был APBT, и даже сегодня они остаются пастухами домашнего скота. На самом деле это одна из наиболее разносторонних пород на планете.
United Kennel Club присуждает звание Superdog собакам, прошедшим соревнования по комплексу дисциплин: сonformation, weight pull, agility и оbedience . Первой собакой, получившей звание Superdog был APBT. Cпособность успешно конкурировать в этих разнообразных соревнованиях - дальнейшее завещание этой удивительной породы. Они успешно состязаются во всевозможных собачьих видах спорта, от пастушьей работы до carting и видов bite-спорта типа Schutzhund и Французского кольца. Большей части этого успеха мы обязаны деятельности заводчиков и строгости селекционной работы, которая помогает поддерживать состояние породы. Физические требования к породе, выведеной в Соединенных Штатах, сформовали сильного, здорового, стабильного животного, породу, которой гордится каждый владелец АПБТ.
Снова Пити и Маленькие негодяи
Питбуль со временем стал любимой собакой Соединенных Штатов. RCA использовал в рекламе пит буля по имени Nipper, чтобы показать, что проигрыватель высоким качеством звука мог одурачить даже питбуля. Питбуль считается американцами как очень умная порода и, поскольку Nipper думал, что он действительно слышал свой собственный голос, а не запись, помогло выдвинуться RCA в мировые лидеры в электронике. Питбуль представлял прочность джинсов Levi. США показывал питбуля как бесстрашного и мощного "защитника Старой Славы". В Первую Мировую Войну, питбуль был символом американского нейтралитета, (изображенный на плакате , в котором конкурирующие Европейские страны представлялись национальными собаками одетыми в военную униформу; и в центре, представляющем Соединенные Штаты был APBT с подписью: "Я - нейтрален, но не боюсь никого из них"). В 1917 питбуль Sgt. Stubby стал военным героем, сохранившим несколько жизней солдат и поймав немецкого шпиона, находясь в окопах Франции с 26-м дивизионом Янки. На одном из любимых каналов телевидение показывали крепкого белого питбуля, со следом корректора вокруг одного глаза, по кличке Petey, сыгравшего вместе со славной группой детей под названием 'Маленькие негодяи' в сериале 'Наша Банда'.
Кроме нас много знаменитых людей узнали прелесть обладания этой породой, как например, AJ Mclean (Алистер?), Серена Вильямс, Бред Пит, Мадонна, Томас Эдисон, президенты Рузвельт и Вудро Вильсон, Алисия Сильверстоун, Алтон Форд, Amare Stoudemire, Johnson, Аманда Льюис, Helen Keller, Angel, Ann Bancroft, Anthony Robbins, Barbara Eden, Bernadette Peters, Bill Berloni, Frankie Muniz, Fred Astaire, Ginger Rodgers, Humphrey Bogart, Jack Dempsy, Jack Johnson, Jan Michael Vincent, John Stuart, Kelli Williams, Ken Howard, Linda Blair, Laura Ingalls Wilder, Malcolm Jamal Warner, Mary Tyler Moore, Mel Brooks, Michael J Fox, Molly Price, Pink, Desmond Mason, Rashard Lewis, Rosie Perez, Rosy, Sinbad, Spicey, Stephan Jenkins, Steve and Terrie Erwin, Tamika Dixon, Mo Vaughn и многие многие многие другие.
Со временем пит буль действительно стал любимой породой Америки, которой восхищаются, уважают и любят. Ничто не изменилось в глазах тех, кто по - настоящему знает и понимает породу, любит и общается с представителями этой породы. APBT выполняет самую тяжелую задачу weight pulling также хорошо, как aqility, schutzhund, obedience и carting. По сведениям American Canine Temperament Testing Association, которая тестирует породы собак, 95% всех APBT проходят тест, по сравнению с 77% показателя для всех остальных пород в среднем. Несмотря на некоторое ухудшение селекции в течение последних 15 лет подавдяющее большинство APBTs остаются очень дружественными к человеку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1