🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Для приготовления солянки мясной сборной по-быстрому вам потребуются следующие продукты:
🔸 Бульон или вода кипячёная – 1,5-2 л
🔸Сало свиное – 50-70 г
🔸Колбаса копчёная – 50-70 г
🔸 Ветчина – 50-70 г
🔸Сосиски – 50-70 г
🔸 Морковь – 1 шт.
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Помидор – 3-5 шт. (можно заменить томатной пастой – 2 ст. л. на стакан воды)
🔸 Огурец солёный – 100 г
🔸 Соль и перец – по вкусу
Украшение при подаче (на одну порцию):
🔸 Сметана – 1 ложка
🔸 Маслины – 3-5 шт.
🔸 Ломтики лимона – 1-2 шт.
🔸 Зелень свежая, мелко нарубленная – 1 щепотка (по желанию).
Приготовление солянки мясной сборной:
На разогретой сковороде вытопите сало, предварительно мелко нарезав его. Оставшиеся шкварки можете затем удалить (по желанию).
Другие мясные продукты (их должно быть не менее 3 видов, но можно и больше – от этого только вкуснее получится), у нас это: копчёная колбаса, ветчина и сосиски – мелко нарежьте и слегка обжарьте в сковороде с растопленным салом.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук с нарезанной мелкой соломкой морковью. Добавьте мелко нарезанные помидоры (томатную пасту разведите в стакане холодной кипячёной воды и вылейте туда же). Всё это немного потушите на слабом огне.
За это время нарежьте соломкой солёные огурцы, предварительно очистив их от кожуры.
В кастрюльке вскипятите бульон (воду), выложите туда всё из сковородок (обжаренные мясные продукты и тушёные овощи), добавьте нарезанные солёные огурцы, посолите, поперчите и варите солянку в течение нескольких минут на слабом огне.
При подаче, в каждую порцию солянки положите ложку сметаны, ломтик лимона, несколько маслин и, по желанию, щепотку мелко нарубленной зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ и не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ НА ОПОВЕЩЕНИЯ, чтобы не пропустить новый рецепт - https://ok.ru/moi.lyubimye.retsepty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев