Ингредиенты :
📌 вода – 300 мл
📌 дрожжи прессованные – 12 гр
📌 сахар – 1 ч.л.
📌 соль – 1 ч.л.
📌 мука цельнозерновая пшеничная – 400 гр
В теплую воду (около 30°С) добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем до полного растворения. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Посуду смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа (за это время тесто должно увеличиться в объеме не меньше чем в 2 раза). Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и формуем хлеб. Перекладываем его на лист застеленный пекарской бумагой, посыпаем мукой, по желанию делаем надрезы, накрываем и оставляем для расстойки примерно еще на 1 час. Выпекам хлеб 40 минут в разогретом духовом шкафу при 220С. Приятного аппетита❗
НА КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UC6TeWWn27D6G75MLaqHfkfA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев