В наш век стремительного развития технологий такие видеокамеры кажутся обычным делом и встречаются уже почти в каждой десятой машине. Наличие этой недешевой опции позволяет легче парковаться в разных ситуациях и даже ночью. Подключать камеру заднего вида можно и к штатному автомобильному монитору, и к отдельно установленному.
Водители транспортных средств нередко сталкиваются с проблемой парковки. Нынешние большие города перегружены транспортом, поэтому в условиях городской тесноты важен каждый сантиметр. Паркуясь на улицах города или на стоянке можно запросто задеть чужой автомобиль и попасть в неприятную ситуацию. В таких условиях могли бы пригодиться и парковочные радары, называемые в народе парктрониками, но они не дают водителям ясной картины позади автомобиля и парковаться приходится, что называется, на слух.
Не так давно камеры заднего вида для авто были только в фантастическом кино, а автовладельцам при парковке приходилось вертеть головой, полагаясь лишь на собственное чувство габаритов своих машин. Затем появились парктроники, несколько упростившие парковочный процесс. Теперь же, с появлением видеокамер заднего вида, поставить машину в нужное место стало и вовсе несложно.
Устанавливать камеры заднего вида нужно тем водителям, кто регулярно паркуется в различных незнакомых местах. Эти видеокамеры позволят разглядеть любые препятствия на месте стоянки, что поможет не повредить свою и чужую машины. Также эти устройства станут отличными помощниками тем автолюбителям, которые нередко вынуждены ставить свои авто в ночное время в неосвещённых местах. Камеры заднего вида сослужат отличную службу, как водителям-новичкам, так и автовладельцам с опытом, предоставив им дополнительную безопасность движения и комфорт.
Парковочные камеры произошли от обычных видеокамер, но имеют следующие отличия от них: Обзорный угол камер заднего вида начинается с отметки в 130 градусов, чтобы транслировать водителю как можно большее пространство позади машины. Зеркальное отражение изображения в видеокамерах заднего обзора позволяет видеть водителю правильное расположение предметов сзади от авто. Иными словами, то, что находится, например, слева от машины, отображается и на мониторе слева, что справа, то и на экране справа. Камеры заднего вида для авто имеют и некоторые недостатки. К примеру, использование их в ночное время не так эффективно. Есть, конечно, модели инфракрасных видеокамер, но они и стоят дороже, и их не так удобно использовать днем из-за неестественности изображения. Впрочем, обзор при помощи инфракрасной камеры не столь актуален, поскольку напряжёнка с парковкой возникает обычно в дневное время. Кроме того, многие обычные парковочные видеоустройства имеют небольшое смещение к инфракрасному диапазону работы, что обеспечивает достаточную видимость даже в сумерках.
Выбирая камеру заднего вида для авто, необходимо помнить, что устройство должно обладать следующими свойствами: передавать картинку на монитор в зеркальном отражении. Если этой функции нет, то пользоваться видеокамерой будет неудобно (см. выше); полезное свойство камеры – это разметка, позволяющая парковаться с точностью до 10-15 см. Устройства без разметки тоже имеют место быть, но использование их требует большей сноровки; угол обзора видеокамеры должен быть более 110 градусов, а лучше 150 или 170 градусов; наличие инфракрасной подсветки, включающейся автоматически в ночное время, будет не лишним. Соблюдение этих правил при выборе поможет вам выбрать наиболее эффективное устройство. Также важной характеристикой при покупке является матрица камеры. Она изготавливается на основе одной из двух технологий: комплиментарного металло-оксидного полупроводника (КМОП, англ. CMOS); устройства с поверхностно-зарядовой связью (ПЗС, англ. CCD). Они различаются и внешне, и по размеру, но выполняют одну функцию. CMOS-КМОП-матрицы хуже работают при слабой освещенности, передавая худшее качество изображения. При этом у них есть 2 преимущества – это прогрессивная развертка, когда качественные и некачественные строки сигнала транслируются на монитор последовательно, а также более низкая стоимость. CCD-ПЗС-матрицы лучше ведут себя при малой освещенности и передают более качественную картинку на экран, но потребляют больше энергии и уступают более дешевым в скорости работы. Камеры задней обзорности подразделяются на 3 категории: Reach-View – это наиболее доступные, но сочетающие в себе хорошее качество цветопередачи и герметичность корпуса; OmniSpecial – камеры из средней ценовой категории; Avangard – дорогие камеры, передающие четкое изображение и обладающие прекрасной светочувствительностью. На сегодняшний день, камера заднего вида – это наиболее надежное устройство, обеспечивающее эффективность безопасного движения транспортного средства задним ходом. Этот элемент дополнительного бортового оборудования обеспечивает водителю более удобную и уверенную парковку и помогает предотвратить возможные неприятности, связанные с неудачным движением назад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев