1. Первое, о чем стоит упомянуть: чтобы у Вас получились именно крепыши, а не доходяги с большой дороги- со всходов нужно убрать плёнку как только появились петельки, не дожидаясь раскрытия семядольных листочков.
2. Очень важно досвечивать рассаду фитолампами с 8.00 до 22.00. В противном случае перчики потянутся к свету, попутно удлиняя свои междоузлия. Какой бы высокой не была питательность грунта, без фотосинтеза усвоить все полезные вещества в нужном объеме перцы не смогут.
3. Лучше всего рассада перцев развивается при постоянной температуре 23-25 C. При недостаточном освещении температуру и влажность желательно, понизить.
4. Влажность воздуха в помещении с рассадой перцев желательно поддерживать на уровне 40-50%. Очень в этом помогает электронный термометр- гигрометр, артикул на ВБ: 142693671
5. Грунт в рассадных стаканчиках должен постоянно оставаться рыхлым, ведь корни должны дышать «полной грудью». Тогда корневая система нарастёт сильная и мощная.
6. Не доспукайте переувлажнения почвы и застоя влаги, в переувлажнённом грунте корни перцев замедляют развитие а на листочках появляются мелкие пузырьки (оэдема), в народе- водянка перца. Для полива лучше всего использовать отстоянную в течение суток воду комнатной температуры. Поливать перцы нужно по мере надобности- небольшими дозами.
7. Если ваша рассада чрезмерно тянется, становится тонкой и слабой, можно применить препарат «Атлет»- он замедлит рост надземной части, а корни начнут развиваться.
8. И конечно, не забывайте о подкормках. Кормить рассаду перцев лучше жидкими органоминеральными удобрениями с полным комплексом микроэлементов. Я использую витаминный концентрат Аминосил для томатов, баклажанов и перцев 20 мл на 1 л. воды. Первую подкормку проводят через неделю после пикировки/ перевалки. Далее- раз в две недели.
Крепкой рассады вам и хорошего урожая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1