⠀
Их я начинаю есть уже на третий день после засолки, когда они ещё не просолились, но уже малосольные и очень-очень вкусные.🤤 ⠀
⠀
Засаливаю в бочонке - это очень просто и быстро. И если у вас нет времени крутить банки, просто купите себе бочонок, сложите в него огурцы, перекладывая специями, залейте холодной водой (у нас вода из скважины), поставьте гнёт и через пару недель огурчики будут готовы.👍🥒
⠀
Если бочонок поставить не сразу в подвал, а оставить в теплом помещении, то процесс засолки пойдёт быстрее.
Я делаю так - ставлю бочонок на теплой веранде и после того, как огурцы просолятся перекладываю их в банки, рассол из бочонка сливаю в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю рассолом банки с огурцами и закатываю крышками.
⠀
Подробный рецепт засолки таков: на дно бочонка выкладываю листья хрена (побольше), пару листочков дуба, смородины, вишни, несколько зонтиков укропа, зубчики чеснока пластинами, перец горошком и душистый (количество на глаз). Затем выкладываю ряд огурцов. Далее снова специи, огурцы и тд. Когда бочонок наполнится заливаю холодной водой перемешанной с солью, в расчёте 60 грамм соли на 1,3 литра воды. Накрываю огурцы тарелкой и ставлю гнёт, чтобы все огурчики скрылись в рассоле. Всё.👍
⠀
А вы любите бочковые огурчики? 🥒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев