Буквально пару месяцев назад в правительстве обсуждался вопрос о введении льготного тарифа для всех дачников, но теперь планы поменялись. Как сообщил Мосэнергосбыт на своем официальном ресурсе, рассчитывать на льготы при оплате электроэнергии смогут только те владельцы загородной недвижимости, которые до 30 сентября текущего года предоставят свежую выписку из ЕГРН. Важно, чтобы в ней было указано, что дача находится на территории сельского населенного пункта, к которому относится СНТ. Это может быть село, поселок, деревня, хутор, слободка, местечко.
Чтобы сохранить «сельский тариф», собственник участка должен до конца сентября отправить в Мосэнергосбыт:
🔹копию паспорта;
🔹выписку из ЕГРН, полученную в 2023 году.
Отправить заявление с приложенной выпиской из ЕГРН можно:
🔹онлайн на сайте Мосэнергосбыта;
🔹заказным письмом;
🔹во время личного визита.
Если документы не предоставить, то с 1 октября в расчетах за электроэнергию будет применяться тариф без понижающего коэффициента.
Если СНТ не входит в границы населенного пункта (как это бывает в 99% случаев), то рассчитывать на «сельский тариф» садоводам не придется. А для большинства дачников разница в 30% (именно такую льготу подразумевает «сельский тариф») могла бы оказаться весьма существенной. Однако, по всей видимости, платить за электроэнергию в садоводческих товариществах придется по базовому тарифу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев