❌
Бывают ситуации, когда садоводы не согласны с решением общего собрания. И если они считают решение незаконным, то всегда могут оспорить его в суде.
Сделать это можно в течение шести месяцев с момента проведения общего собрания. По прошествии этого времени суд может отказать в удовлетворении исковых требований⤵️
1️⃣ Обращаясь в судебную инстанцию, нужно действовать по следующему алгоритму.
2️⃣ Предварительно получить копию протокола прошедшего собрания. Этот документ должны предоставить в правлении СНТ по требованию садовода.
3️⃣ Сообщить о своем намерении другим членам товарищества, сделав это заблаговременно и в письменном виде. Возможно, кто-то из них поддержит вашу инициативу, и тогда иск станет коллективным.
4️⃣ Подготовить заявление, указать в нем, какие именно нарушения были допущены при принятии решения ОС, а также предоставить доказательства описанной вами ситуации. К заявлению приложить копию решения ОС и оплатить госпошлину в размере 300 рублей.
5️⃣ Когда все документы готовы, можно обращаться в суд по месту регистрации садоводческого товарищества. По результатам судебного заседания решение общего собрания может быть признано недействительным. Впрочем, суд также может отказать истцу в удовлетворении искового заявления, если сочтет его необоснованным. Каждая из сторон в течение 30 дней со дня принятия решения суда имеет право подать апелляционную жалобу.
Правильно составить исковое заявление и подготовить документы для суда помогут юристы сервиса «СНТклуб». И если вы не хотите тратить время и нервы на судебные разбирательства, рекомендуем вам сразу заручиться поддержкой профессионалов. К тому же за первой консультацией вы всегда можете обратиться бесплатно!✅
А вам когда-нибудь приходилось оспаривать решения общего собрания?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1