☝
У организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) немало преимуществ. Например, они освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на имущество, а количество форм отчетности значительно меньше, чем на основной системе налогообложения (ОСНО).
Чтобы перейти с общей на упрощенную систему налогообложения, председателю садоводческого товарищества нужно подготовить Уведомление о переходе на УСН («упрощенку») и предоставить его в территориальный налоговый орган📋
Это Уведомление рекомендуем подать не позднее 30 декабря текущего года (по законодательству РФ налоговый орган уведомляется до 31 декабря).
Применение упрощенной системы налогообложения в СНТ начнет действовать с 1 января следующего календарного года🗓
Для вновь создаваемых СНТ, заявление о выборе системы налогообложения ОСНО или УСН подается одновременно с документами на регистрацию юридического лица.
Если заявление не было подано в момент регистрации, у председателя есть 30 календарных дней, чтобы подать заявление о применении УСН.
Уведомление составляется по стандартной форме 26.2-1. Его можно скачать из интернета или в Базе знаний «СНТклуба», которая доступна бесплатно для всех зарегистрированных пользователей нашего сервиса👌
А какая система налогообложения применяется в вашем товариществе?🤔
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев