14 вкуснейших средств от похмелья, по мнению поваров
Попрощайтесь с пульсирующей головной болью с помощью этих снисходительных блюд. 14 вкуснейших средств от похмелья, по мнению поваров.
Подобно болезни и налогам, похмелье — одна из немногих неотложных вещей в жизни. Теперь, когда бары по всей россии, наконец, снова открывают свои двери, мы все испытываем головные. Единственным небольшим преимуществом пульсирующей головной боли является тот факт, что за ней обычно следует переполненная тарелка жирной пищи и колоссальная кружка горячего кофе.
У каждого есть средство от похмелья, которым они спасаются — будь то все меню завтрака McDonald’s или поздний завтрак.
Одобренные шеф-поваром средства от похмелья
Стейк, яйца и картофельные оладьи
«Стейк и яйца с картофельными оладьями — мое любимое средство от похмелья. Не уверен, что белок помогает восстановлению или это жиры, которые вы получаете из стейка и яиц, но вы можете найти их в большинстве закусочных, так что это тоже помогает. Добавьте пару блинов, и вы быстро вернетесь к нормальной жизни». — Брайан Юпитер, шеф-повар, владелец таверны Ina Mae и Frontier в Чикаго.
Лапша удон
«Лапша удон на завтрак. Она насыщает и согревает, и я добавляю большое количество смеси специй для бодрости вместе со свежим имбирем и медовым чаем. Она очищает голову и содержит достаточно калорий, чтобы продержаться до вечера». — Макс Веннинг, совладелец Top Cuvée в Лондоне.
Бургер и картошка фри
«Раньше это был маленький бургер, а сейчас я люблю двойной и шоколадный молочный коктейль. Солено — сладко — пикантное сочетание жирного бургера и картофеля фри с молочным коктейлем возвращало меня к жизни. Теперь, когда мне за 30, ничего не работает!» — Лучиана Джангранди и Алекс Мейер, повара и совладельцы ресторана Boia De в Майами.
Неряшливый Джо (и пиво)
«У нас в Индии есть поговорка: чтобы избавиться от похмелья, выпейте пива. (это не только в Индии) - действительно работает. Но моей любимой едой был бы бутерброд в стиле Sloppy Joe. Что-то жирное всегда работает. Но я все равно рекомендую пиво». — Прашант Чипкар, шеф-повар и кулинарный директор Masti и шеф-повар Time Out Market в Дубае.
Суп
«Моя любимая еда при похмелье — бульон. Обожаю супы и тушеные блюда – они берут за душу так, как никакое другое блюдо! Также бекон. Соленый, жирный бекон помогает, когда хочется чего-нибудь быстрого и легкого». — Найеша Аррингтон, шеф-повар из Лос-Анджелеса и бывшая участница конкурса Top Chef.
Фо
«Моей любимой едой от похмелья должна быть фо! Пикантный говяжий бульон с лапшой в сопровождении свежей зелени заставляет меня чувствовать себя живым. Я лично регулирую количество специй в своем супе в зависимости от похмелья, чтобы максимизировать целебный потенциал». — Шанти Йен, основатель Touk и шеф-повар Parliament Pub & Parlor в Монреале.
Зеленый смузи
«После многих неудачных попыток я пришел к выводу, что от похмелья просто нет способа вылечить. Чтобы облегчить боль, я предлагаю свежую кокосовую воду, богатые водой фрукты или густой зеленый коктейль с финиками. Я также должен сказать, что всегда ем большую тарелку пасты». — Хизер Коста, шеф-повар ресторана Revolution Health Kitchen в магазине Time Out Market в Бостоне.
Димсам
«У меня есть два. Первый — димсам с ледяной колой. Я заказываю клецки с креветками, клецки с креветками и зеленым луком, куриные ножки и жареные запеченные булочки со свининой. Второе блюдо — санкочо из говяжьих ребрышек по — колумбийски, традиционный суп с картофелем, юккой, зелеными бананами, кукурузой и большим количеством кинзы». — Сезар Запата, шеф-повар Phuc Yea и Pho Mo на рынке Time Out в Майами.
Дал и рис
«Большая жареная яичница на тосте с хрустящим беконом и печеной фасолью — идеальное средство от похмелья для меня. Иногда я также люблю простой дал с рисом, который очень простой, питательный и, самое главное, очень успокаивающий. Напоминает мне дом в Бангалоре». — Авинаш Шашидхара, шеф-повар Pali Hill в Лондоне.
Мексиканский бранч
«Конечно, я очень стараюсь никогда не страдать от похмелья — именно поэтому я так люблю текилу: от нее редко бывает плохо на следующий день. Когда я переусердствовал и чувствую себя измотанным – часто из-за недосыпа, а также из-за чрезмерного увлечения – я почти всегда лечусь сытным поздним завтраком. Я начну утро с того, что выпью как можно больше воды, с чаем, кофе и, возможно, каким-нибудь соком, а затем в середине утра я приготовлю идеальный мексиканский поздний завтрак. Какое-то блюдо из яиц, залитое большим количеством сальсы. Перец чили — это своего рода чудо-еда — в нем много антиоксидантов, он отлично подходит для того, чтобы заставить организм работать, насыщен витаминами и минералами — он действительно заставляет вас чувствовать себя лучше на следующий день». — Томасина Майерс, основательница Wahaca в Лондоне.
Бирриа
«Это будет бирриа — я люблю биррию: она острая, а если мясо баранина, то еще лучше. Вы добавляете нарезанный кубиками лук, кинзу, лимонный сок и немного лепешек на гарнир... просто идеально». — Карлос Гайтан, шеф-повар Tzuco в Чикаго.
Севиче
«Лучшее лекарство — это севиче. Я узнал об этом, когда работал в ресторане Nikkei в Буэнос-Айресе, где многие повара были выходцами из Перу. Я действительно не знаю науки, почему это работает, но это работает очень хорошо. В нем есть сельдерей, лайм, лимон, имбирь, рыбные обрезки, соль и красный лук». — Агустин Феррандо Бальби, шеф-повар и основатель Andō в Гонконге.
Куриный бульон и рис
«Что ж, лучше пить качественные вина, от которых не будет похмелья, но я предлагаю чай ройбуш — он очищает. А для более полного вкуса попробуйте куриный бульон с рисом». — Мигель Кастро-э-Сильва, шеф-повар, владелец Cantina de Ventozelo, Casario и deCastro Gaia в Португалии.
Пряный карман для пиццы
«Для меня он должен быть острым. Я возьму немного теста для пиццы, скатаю из него рулет и приготовлю в нашей дровяной печи. Затем вы намазываете внутреннюю часть н'дуджа и с жареным яйцом, добавляете немного рукколы и немного масла чили (в зависимости от того, насколько плохо я себя чувствую). В нем есть все, что вам нужно — углеводы, белок, зелень и, самое главное, много жира. Подавайте его с одним или двумя двойными эспрессо, и вы будете готовы к делам в кратчайшие сроки!» — Джо Мур, основатель Crust Bros в Лондоне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев