У каждого из нас есть свой любимый цвет в одежде. Или даже два-три. Они нам подходят, нам комфортно в них. И мы даже не задумываемся, что эти цвета, например, подчеркивают свежесть лица, красиво оттеняют глаза и волосы и даже скрывают недостатки нашей фигуры. Мы просто их любим и меняем в зависимости от настроения. Но есть и такие, которые нам категорически не идут, «убивают».
Выбирая свой цвет, мы, сознательно или нет, учитываем свой тип внешности. Типов, как известно, четыре — Зима, Весна, Лето, Осень. Лучший способ определить, какие цвета вам идут, - исследовать цвет своих кожи, волос и глаз.
Самостоятельно попытаться определить свою цветовую гамму в одежде и макияже можно так: встаньте перед зеркалом в комнате с хорошим дневным освещением и посмотрите на тон своей кожи, цвет глаз и волос. Следует учитывать, что при изменении цвета волос, может несколько измениться и тон кожи. Итак, внимательно посмотрите на свое отражение в зеркале: в вашей коже преобладают желтоватые или розоватые тона?
Существуют такие нейтральные цвета как черный, белый и серый. Они подходят всем. Но в идеале нейтральные цвета сочетать с другими цветными оттенками, чтобы подчеркнуть контрастность. И расставляем яркие цветные акценты с помощью аксессуаров — броши, браслетов, шарфика. Самое приятное здесь то, что эти цвета гармонируют абсолютно с любым цветом. Для классического варианта хватит белого и черного. Что вы предпочтете в данном случае — темный верх и светлый низ или наоборот — ваше дело. Исходите из особенностей фигуры (напомним: белое полнит, черное стройнит).
Стилисты рекомендуют использовать максимум три цвета. Один из них будет преобладать в образе, второй - подчеркивать его и оттенять, а третий - расставлять акценты, в зависимости от того, что мы хотим подчеркнуть.
Очень важна так называемая созвучность оттенков. Они должны быть в одном цветовом ряду. Например, если вам очень нравится синий цвет, то поэкспериментируйте с ним. Он взаимосвязан с фиолетовым, зелёным и голубым.
Оттенки могут располагаться ближе к первому, второму или третьему. Изменяйте в разных деталях одежды его яркость, насыщенность, т. е. присутствие темных и светлых тонов. Это могут быть неоновый или цвет морской волны, а также васильковый, небесно-голубой, лазурный. Названия оттенков фиолетового цвета переданы через названия цветков: лиловый, фиалка, лавандовый и сиреневый. Бирюзовый, салатовый, аквамарин, изумрудный и оливковый — оттенки зеленого.
А если душа лежит к оранжевому цвету, то перед вами такая палитра красок: медовый, рыжий, морковный, апельсиновый, янтарный (включает группу оттенков от желтого до коричневого), коричневый, который получается благодаря слиянию серого и оранжевого. А у красного — алый, розовый, кармин, бордо, багряный, багровый и кардинал.
Цвета, которые носит стильная женщина, должны прекрасно подходить к цвету лица, когда она без макияжа и аксессуаров. Правильно выбранный цвет должен подчеркивать достоинства, так что выясните, какие цвета идут вам больше всего, и покупайте одежду этих тонов. Умеренно яркие, чистые цвета, в общем, придают свежесть цвету лица и глазам. Дизайнеры обычно выполняют сезонные коллекции в широкой цветовой гамме, так что всегда есть, что выбрать. Большинство людей могут носить одежду всех цветов радуги, имеет значение только оттенок.
Творческие люди, как показывает практика и опросы, предпочитают в одежде три основные пары цветов: оранжевый и синий, фиолетовый и желтый, красный и зеленый. Объединяя такие контрастные цвета, вы придаете образу динамику, привлекаете внимание к себе. Однако, многие, считают, что соединение красного и зеленого в одежде смотрится слишком безвкусно. Но в данном случае важно правильно подбирать оттенки. Например, алый и изумрудный.
Если смелость или тип внешности не позволяет носить контрастные цвета — ультрамарин с апельсиновым, к примеру, — попробуйте сочетать небесно-голубой, сиреневый со светло-коричневым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев