ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
Кейл содержит значительное количество растительных белков, несколько незаменимых аминокислот, клетчатку, витамины А, РР и К, витамины группы В. Кроме того, в листьях этой капусты есть такие полезные вещества, как натрий, селен, магний, медь, калий, цинк, железо, фосфор.
▪️оказывает антиоксидантное действие;
▪️стимулирует работу кишечника;
▪️улучшает работу пищеварительной системы;
▪️повышает сопротивляемость организма инфекциям;
▪️нормализует процесс кроветворения;
▪️укрепляет костно-мышечную систему;
▪️выводит токсины и шлаки.
Салат кейл – полезный ингредиент, который оказывает общеукрепляющее действие на все системы органов. Отмечена особая пользы этой овощной культуры для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний. Благотворно влияет капуста кале и на сердечнососудистую систему. В салате кейл присутствуют вещества, способные блокировать действие свободных радикалов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев