•Креветки - 300 ~400 гр
Для соуса:
•соевый соус - 2 ст.л
•чеснок - 2 зубчика
•лимонный сок - 1 ч.л
•копчёная паприка - 1 ч.л
•растительное масло - 1 ст.л
•черный перец - по желанию
1. Первым делом достаем креветки из морозилки, высыпаем на плоское блюдо и размораживаем при комнатной температуре. Никакой горячей воды и, тем более, никакой микроволновки! Это очень важно. Когда креветки разморозятся, их надо промыть под краном.
2. Убираем головы, удаляем кишечник прорезав панцирь ножницами вдоль по спинке. Снова промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
3. Подготавливаем соус.
4. Обжариваем в соусе по 2-3 минуте с каждой стороны. Креветки обретут красивый золотистый цвет.
Вот такой простой рецепт креветок.
Он очень быстрый и легкий.
✴️️Совет:
Если вы готовите не из сырых (как я), а из варено-мороженных креветок, время термической обработки надо уменьшить. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, а потом тушите с соусом еще буквально 20 секунд и сразу же выключайте.
Главное – их не переготовить.
Иначе на вкус креветки будут резиновыми и жесткими, а нам нужны мягкие и нежные.
#снижаювес#марафонстройности#новыйэтапвжизни#консультантпопитанию


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев