Ранним утром 15 апреля 1912 года «Титаник» RMS затонул в северной части Атлантического океана после столкновения с айсбергом во время своего первого путешествия. В то время он был самым большим кораблем на плаву и перевозил на борту около 2224 человек. Только около 710 человек пережили катастрофу.
Крушение RMS Titanic было обнаружено в 1985 году. С тех пор были организованы многочисленные экспедиции для фотографирования этого уникального места, которое находится в 350 морских милях от побережья Ньюфаундленда, Канада, примерно на 12 000 футов ниже уровня моря.
Вот 10 жутких подводных фотографий крушения Титаника.
Титаник, вероятно, самое известное кораблекрушение всех времен. Это был самый большой и роскошный корабль в мире, когда он был спущен на воду 31 мая 1911 года. Построенный в Белфасте, Северная Ирландия, компанией Harland and Wolff, он был предназначен для трансатлантического перехода между Саутгемптоном, Англия, и Нью-Йорком в США.
В 23:39 14 апреля, через четыре дня после отъезда из Саутгемптона, наблюдатели заметили айсберг прямо по курсу. Экипаж отчаянно пытался избежать столкновения, но айсберг ударил по судну с правого борта, оставив 200-футовый разрез, в который начала просачиваться вода.
К полуночи был отдан приказ подготовить спасательные шлюпки. В последующие отчаянные часы сигналы бедствия посылались по радио, ракетами и лампами. Корабль разломился на две части, и к 2:20 утра затонула корма.
Крушение «Титаника» было обнаружено в 1985 году. Эта фотография разбитого носа Титаника была сделана в июне 2004 года дистанционно управляемым аппаратом (ROV) Hercules.
Микробы, работающие почти в 4 километрах под морем, питаются железом на корабле, образуя «ржавые сосульки». Учитывая, что хрупкая сталь на корме корабля обеспечивает лучшую «среду обитания» для этих образований, ученые определили, что кормовая часть корабля разрушается быстрее, чем носовая секция.
Образования растут по обе стороны оконных рам, принадлежащих Титанику. Эти сосульковские образования, кажется, проходят через цикл роста, созревания, а затем отпадают.
Большая часть RMS Titanic остается на месте последнего упокоения. Он расположен в 350 морских милях от побережья Ньюфаундленда, Канада, примерно на 12 000 футов ниже уровня моря.
После того, как Титаник затонул 15 апреля 1912 года, некоторые объекты были спасены. Спасение корабля было невозможно до 1985 года, когда современные технологии были использованы для дистанционного управления подходами к судну. Мало того, что корабль находится почти на 4 километрах под водой, давление воды на этой глубине составляет более 6500 фунтов на квадратный дюйм.
Долгое время считалось, что Титаник затонул целым и невредимым. Хотя предыдущие экспедиции предпринимались, именно франко-американская экспедиция 1985 года под руководством Жана-Луи Мишеля и Роберта Балларда обнаружила, что корабль раскололся, прежде чем затонуть на морское дно.
Корма и нос корабля находятся примерно в 0,6 км друг от друга в месте, которое с тех пор называется Титаническим каньоном. Оба получили огромный ущерб при столкновении с морским дном, особенно корма. Между тем, нос содержит относительно неповрежденные интерьеры.
Поле обломков вокруг Титаника составляет около 5 на 3 мили. Оно усеяно мебелью, личными вещами, бутылками вина и частями корабля. С этого поля обломков спасателям было разрешено собирать предметы.
В то время как многие жертвы «Титаника», которые носили спасательные жилеты, возможно, были унесены за много миль, считается, что некоторые жертвы остались лежать в поле обломков. Но разложение и потребление морскими существами, вероятно, оставили только их обувь. Тем не менее, была поднята возможность сохранившихся человеческих останков. Сторонники утверждают, что обломки должны быть обозначены как могильник с запретом на спасение.
Центральный якорь и два боковых якоря были одними из последних предметов, которые были установлены на «Титаник» перед его спуском на воду. Центральный якорь был самым большим из когда-либо выкованных вручную и весил почти 16 тонн.
Обломки «Титаника» продолжают разрушаться. Погружение в 2019 году выявило потерю капитанской ванны, в то время как другой погружной аппарат врезался в корабль позже в том же году во время съемок документального фильма.
По данным экспедиций EYOS, «интенсивные и очень непредсказуемые течения» привели к тому, что «иногда возникал случайный контакт с морским дном, а в одном случае — с обломками корабля».
Рыбы были запечатлены в окрестностях крушения Титаника. На поверхности замерзающая вода означала, что многие из выживших в воде умерли от переохлаждения до того, как первые спасатели на борту RMS Carpathia прибыли около 4 утра 15 апреля 1912 года.
Не забывайте поставить лайк и подписаться. Поддержать канал можно отправив донат на любую сумму прямо через официальный сервис в Дзене.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев