Не правда,забыть как выглядит Родина невозможно!!!Это то же,что невозможно забыть, кто твои родные и как выглядит твои отец и мама!!!!Помнишь каждую черточку на мамином лице,улыбку...Помнишь ласковый и суровый взгляд её любимых и любящих глаз...Не смотря на её уход в мир иной,помнишь голос и даже интонацию на любое твоё действие...Мы - не "Иваны не помнящие родства".И пусть мы давно не живём дома,судьба нас определила каждого и по - своему, Родина всегда с нами!И,поверьте,это не пафосные слова!Это говорит душа,отвечает душа, на такие глупые,задаваемые вами слова...
А разве это можно забыть?Спасибо,Костя,смотрю и даже названия барж,идущих на Туркульский консервный завод,вспоминаю:"Псёл" и "Армения".Волна от них шла кберегу как на море,а море нам и нафиг не нужно было-из Новосибирска детишек к нам в летние лагеря привозили,самих нас, на каникулах,с5и утра и до темна нето,что дозваться с миноискателем не найти.Раны пылью присыпали и даже насморка небыло зимой,когда после хоккея на речке домой возвращались стуча зубами.
Как же ты прав Серёга,нечего и добавить, это было наше детство. И такая настальгия, что душа подрывается, вернуть бы все это,да знаешь, что время уходит
Согласен,вернуть уже не удастся ничего,а всё только потому,что обмельчал не только наш родной Ингулец,обмельчали наши люди.Не виню в этом никого - жизнь такая,но она покажет кто во всём этом был виноват. А ответит ли кто нибудь за это - вопрос.
Освобожденную часть Николаевской области присоединили к Херсонской.
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен — РИА Новости. Освобожденная часть Николаевской области включена в состав Херсонской, ее жители также примут участие в предстоящем референдуме, сообщил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
Ранее сообщалось, что референдум по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации будет проведен в период с 23 по 27 сентября. Избирательный бюллетень будет содержать один вопрос: о выходе региона из состава Украины, образовании самостоятельного государства и вхождении его в состав России.
«К нам обратились представители села Александровка и города Снегиревка освобожденной части Николаевской области и попросили включить их в состав Херсонской области. Теперь они будут как административные единицы Херсонской области принимать участие в референдуме», — сказал РИА Новости Стремоусов.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херс
...Ещё
Освобожденную часть Николаевской области присоединили к Херсонской.
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен — РИА Новости. Освобожденная часть Николаевской области включена в состав Херсонской, ее жители также примут участие в предстоящем референдуме, сообщил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
Ранее сообщалось, что референдум по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации будет проведен в период с 23 по 27 сентября. Избирательный бюллетень будет содержать один вопрос: о выходе региона из состава Украины, образовании самостоятельного государства и вхождении его в состав России.
«К нам обратились представители села Александровка и города Снегиревка освобожденной части Николаевской области и попросили включить их в состав Херсонской области. Теперь они будут как административные единицы Херсонской области принимать участие в референдуме», — сказал РИА Новости Стремоусов.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о решениях провести референдумы и войти в состав России. Кроме того, спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, вода снова поступает на полуостров.
Ответка пришла суровая за ночные атаки Хохлорейха на Псков, Севастополь, и другие города России. Почаще бы и погуще. Небывалые по силе прилеты вызвали в Кыюве смятение. Столичная военадминистрация констатировала: Столь мощной атаки столица не переживала с весны. Прилетели несколько десятков крылатых ракет и десятки дронов. Пожарные расчеты всю ночь занимались тушением в центре города. По официальной сводке городских военвластей, был поражен ряд зданий в Дарницком и Шевченковском районах. А что конкретно-то? А вот тут - самое любопытное. Оказывается, что "промпредприятие" - это завод по сборке дронов. А "Торговый склад" почему-то дал вторичную детонацию! То есть, после прилета там вдруг начало грохать уже само по себе. С чего бы так? Пресловутое "админ. здание" - это здание ГУР МО Ук..ны. В сети имеются фото его разрушений. Формат не позволяет здесь это выл
...Ещё
Лидия Do
Ответка пришла суровая за ночные атаки Хохлорейха на Псков, Севастополь, и другие города России. Почаще бы и погуще. Небывалые по силе прилеты вызвали в Кыюве смятение. Столичная военадминистрация констатировала: Столь мощной атаки столица не переживала с весны. Прилетели несколько десятков крылатых ракет и десятки дронов. Пожарные расчеты всю ночь занимались тушением в центре города. По официальной сводке городских военвластей, был поражен ряд зданий в Дарницком и Шевченковском районах. А что конкретно-то? А вот тут - самое любопытное. Оказывается, что "промпредприятие" - это завод по сборке дронов. А "Торговый склад" почему-то дал вторичную детонацию! То есть, после прилета там вдруг начало грохать уже само по себе. С чего бы так? Пресловутое "админ. здание" - это здание ГУР МО Ук..ны. В сети имеются фото его разрушений. Формат не позволяет здесь это выложить, но фото потемневшей стены можете увидеть выше. Вишенка на торте: уже известно, что наши кинжалы дотянулись до самого "сердца" здания ГУР. То бишь до подземного, сверхсекретного и сверхукрепленного бункера. Сейчас там сплошная печаль-тоска. Кто был ночью... их уже не стало. Но это далеко не всё. Прилетело в Одесскую, Житомирскую и Черкасскую области. Пока подробностей нет. Есть лишь "косвенные свидетельства". Например, в Житомире отменили движение поездов и выложили фотографии развороченных путей. Приголубили их ж/д узел. В Житомире расположен мощный логистический центр, через который на передовую идут военгрузы. Так держать!
Там, за этими цеплящимися за жизнь деревцами, змейкой вьётся Ингулец, речка нашего босоногого детства.Суровая красота ! И понять её тому, кто там родился и вырос, кому близки с измальства эти необъятные просторы.Бескрайная дикая степь, превращенная руками хлеборобов в житницу нашей некогда общей страны...
Императрице Елизавете Петровне. Достойнейшая дочь своего великого отца. 260 лет назад, 13(24) января 1758 г., жители Кенигсберга приняли присягу на верность России. Самая большая в мире конная статуя женщине-всаднице. Балтийск Калининград.
--В августе 1756 года нападением Пруссии на Австрию началась Семилетняя война. В ней участвовала и Россия. Блистательной победой при Росбахе над французской армией прусский король Фридрих II обрел славу национального героя. Но летом 1757 года эта слава была сметена русской армией под предводительством фельдмаршала Апраксина. И в январе 1758 года русские войска под триумфальный звон колоколов вошли в Кенигсберг. Въезд русских войск в Кенигсберг был пышным и великолепным. Так назвал его служивший при канцелярии генерал-губернатора подпоручик Андрей Тимофеевич Болотов. Он писал в своих мемуарах: «Все улицы, окна и кровли домов усеяны бесчисленным множеством народа. А как присовокуплялся к тому и звон колоколов во всем городе, и играние на всех башнях и...ЕщёИмператрице Елизавете Петровне. Достойнейшая дочь своего великого отца. 260 лет назад, 13(24) января 1758 г., жители Кенигсберга приняли присягу на верность России. Самая большая в мире конная статуя женщине-всаднице. Балтийск Калининград.
--В августе 1756 года нападением Пруссии на Австрию началась Семилетняя война. В ней участвовала и Россия. Блистательной победой при Росбахе над французской армией прусский король Фридрих II обрел славу национального героя. Но летом 1757 года эта слава была сметена русской армией под предводительством фельдмаршала Апраксина. И в январе 1758 года русские войска под триумфальный звон колоколов вошли в Кенигсберг. Въезд русских войск в Кенигсберг был пышным и великолепным. Так назвал его служивший при канцелярии генерал-губернатора подпоручик Андрей Тимофеевич Болотов. Он писал в своих мемуарах: «Все улицы, окна и кровли домов усеяны бесчисленным множеством народа. А как присовокуплялся к тому и звон колоколов во всем городе, и играние на всех башнях и колокольнях в трубы и литавры, то все сие придавало оному еще более пышности и великолепия».
Вместо Апраксина русской армией теперь командовал генерал-аншеф Фермор. Командующий проследовал со свитой сквозь толпу любопытных зрителей и въехал в замок. Там члены местного правления преподнесли ему ключи от крепости Фридрисбург в Кенигсберге и от крепости Пиллау. Эти ключи были доставлены императрице в Петербург.
27 (14) января 1758 года началась церемония присяги жителей Пруссии Елизавете Петровне. Она длилась в провинции два месяца. Церемония начиналась зачитыванием манифеста российской государыни. В этом документе - редкое в истории великодушие и благородство правительницы. Даровались свобода религии, свобода торговли. Владельцам имений, не состоявшим на службе у Фридриха Второго, было разрешено вернуться в свои поместья. Желающим был свободный доступ служить в русской армии или в российской администрации. Прусские жители приглашались переселиться в Россию, а также вступать на службу в русскую армию.
Наиболее торжественно проходил прием присяги в церкви Королевского замка. Вначале зачитывался манифест императрицы. Затем пастор оглашал текст присяги. Присутствовавшие в церкви громко повторяли его, клялись «быть верными и покорными русскому правительству». Вначале присягали высшие чины, потом шли профессора и преподаватели университета, чиновники различных учреждений. Был среди присягавших и приват-доцент Иммануил Кант. Он и впоследствии подчеркивал свою верность русской императрице. Сохранилось его письмо к Елизавете Петровне с просьбой назначить его профессором логики и метафизики. Заканчивалось оно словами: «...Готов умереть в моей глубочайшей преданности Вашего Императорского Величества наиверноподданнейший раб Иммануил Кант».
Скоро все жители Пруссии присягнули на верность русской императрице и называли ее: «Елизавета – король Пруссии». Именно король. Такое звание больше подходило дочери Петра Первого.
Многие источники указывают на то, что отношения русских с пруссами сложились удивительные. Даже немецкие авторы, рассказывая о русском периоде в истории Пруссии, подчеркивают, что русские обращались к местным жителям со словами: «Братья!», «Брат мой!».
Наряду с прусскими деньгами в обороте была новая российская монета с изображением Елизаветы Петровны. На четыре года Восточная Пруссия стала провинцией Россией. 1 января 1761 года в Кенигсберг прибыл новый русский генерал-губернатор. Он имел чин генерал-поручика и звание сенатора. Императрица Елизавета доверяла ему как надежному и преданному человеку, ценила в нем талант крупного администратора. Звался он Василием Ивановичем Суворовым и приходился родным отцом великому полководцу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Где дом родной оберегают тополя,
За горизонт уходят пашни и поля,
А травы шепчут: «Я же Родина твоя!»
Освобожденную часть Николаевской области присоединили к Херсонской.
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен — РИА Новости. Освобожденная часть Николаевской области включена в состав Херсонской, ее жители также примут участие в предстоящем референдуме, сообщил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
Ранее сообщалось, что референдум по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации будет проведен в период с 23 по 27 сентября. Избирательный бюллетень будет содержать один вопрос: о выходе региона из состава Украины, образовании самостоятельного государства и вхождении его в состав России.
«К нам обратились представители села Александровка и города Снегиревка освобожденной части Николаевской области и попросили включить их в состав Херсонской области. Теперь они будут как административные единицы Херсонской области принимать участие в референдуме», — сказал РИА Новости Стремоусов.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херс
...ЕщёОсвобожденную часть Николаевской области присоединили к Херсонской.
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен — РИА Новости. Освобожденная часть Николаевской области включена в состав Херсонской, ее жители также примут участие в предстоящем референдуме, сообщил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
Ранее сообщалось, что референдум по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации будет проведен в период с 23 по 27 сентября. Избирательный бюллетень будет содержать один вопрос: о выходе региона из состава Украины, образовании самостоятельного государства и вхождении его в состав России.
«К нам обратились представители села Александровка и города Снегиревка освобожденной части Николаевской области и попросили включить их в состав Херсонской области. Теперь они будут как административные единицы Херсонской области принимать участие в референдуме», — сказал РИА Новости Стремоусов.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о решениях провести референдумы и войти в состав России. Кроме того, спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, вода снова поступает на полуостров.
Лидия Do
Ответка пришла суровая за ночные атаки Хохлорейха на Псков, Севастополь, и другие города России. Почаще бы и погуще.
...ЕщёНебывалые по силе прилеты вызвали в Кыюве смятение. Столичная военадминистрация констатировала:
Столь мощной атаки столица не переживала с весны. Прилетели несколько десятков крылатых ракет и десятки дронов. Пожарные расчеты всю ночь занимались тушением в центре города.
По официальной сводке городских военвластей, был поражен ряд зданий в Дарницком и Шевченковском районах.
А что конкретно-то?
А вот тут - самое любопытное. Оказывается, что "промпредприятие" - это завод по сборке дронов. А "Торговый склад" почему-то дал вторичную детонацию! То есть, после прилета там вдруг начало грохать уже само по себе.
С чего бы так?
Пресловутое "админ. здание" - это здание ГУР МО Ук..ны. В сети имеются фото его разрушений. Формат не позволяет здесь это выл
Лидия Do
Ответка пришла суровая за ночные атаки Хохлорейха на Псков, Севастополь, и другие города России. Почаще бы и погуще.
Небывалые по силе прилеты вызвали в Кыюве смятение. Столичная военадминистрация констатировала:
Столь мощной атаки столица не переживала с весны. Прилетели несколько десятков крылатых ракет и десятки дронов. Пожарные расчеты всю ночь занимались тушением в центре города.
По официальной сводке городских военвластей, был поражен ряд зданий в Дарницком и Шевченковском районах.
А что конкретно-то?
А вот тут - самое любопытное. Оказывается, что "промпредприятие" - это завод по сборке дронов. А "Торговый склад" почему-то дал вторичную детонацию! То есть, после прилета там вдруг начало грохать уже само по себе.
С чего бы так?
Пресловутое "админ. здание" - это здание ГУР МО Ук..ны. В сети имеются фото его разрушений. Формат не позволяет здесь это выложить, но фото потемневшей стены можете увидеть выше.
Вишенка на торте: уже известно, что наши кинжалы дотянулись до самого "сердца" здания ГУР. То бишь до подземного, сверхсекретного и сверхукрепленного бункера. Сейчас там сплошная печаль-тоска. Кто был ночью... их уже не стало.
Но это далеко не всё. Прилетело в Одесскую, Житомирскую и Черкасскую области. Пока подробностей нет. Есть лишь "косвенные свидетельства".
Например, в Житомире отменили движение поездов и выложили фотографии развороченных путей. Приголубили их ж/д узел. В Житомире расположен мощный логистический центр, через который на передовую идут военгрузы.
Так держать!
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
--В августе 1756 года нападением Пруссии на Австрию началась Семилетняя война. В ней участвовала и Россия. Блистательной победой при Росбахе над французской армией прусский король Фридрих II обрел славу национального героя. Но летом 1757 года эта слава была сметена русской армией под предводительством фельдмаршала Апраксина. И в январе 1758 года русские войска под триумфальный звон колоколов вошли в Кенигсберг. Въезд русских войск в Кенигсберг был пышным и великолепным. Так назвал его служивший при канцелярии генерал-губернатора подпоручик Андрей Тимофеевич Болотов. Он писал в своих мемуарах: «Все улицы, окна и кровли домов усеяны бесчисленным множеством народа. А как присовокуплялся к тому и звон колоколов во всем городе, и играние на всех башнях и...ЕщёИмператрице Елизавете Петровне. Достойнейшая дочь своего великого отца. 260 лет назад, 13(24) января 1758 г., жители Кенигсберга приняли присягу на верность России. Самая большая в мире конная статуя женщине-всаднице. Балтийск Калининград.
--В августе 1756 года нападением Пруссии на Австрию началась Семилетняя война. В ней участвовала и Россия. Блистательной победой при Росбахе над французской армией прусский король Фридрих II обрел славу национального героя. Но летом 1757 года эта слава была сметена русской армией под предводительством фельдмаршала Апраксина. И в январе 1758 года русские войска под триумфальный звон колоколов вошли в Кенигсберг. Въезд русских войск в Кенигсберг был пышным и великолепным. Так назвал его служивший при канцелярии генерал-губернатора подпоручик Андрей Тимофеевич Болотов. Он писал в своих мемуарах: «Все улицы, окна и кровли домов усеяны бесчисленным множеством народа. А как присовокуплялся к тому и звон колоколов во всем городе, и играние на всех башнях и колокольнях в трубы и литавры, то все сие придавало оному еще более пышности и великолепия».
Вместо Апраксина русской армией теперь командовал генерал-аншеф Фермор. Командующий проследовал со свитой сквозь толпу любопытных зрителей и въехал в замок. Там члены местного правления преподнесли ему ключи от крепости Фридрисбург в Кенигсберге и от крепости Пиллау. Эти ключи были доставлены императрице в Петербург.
27 (14) января 1758 года началась церемония присяги жителей Пруссии Елизавете Петровне. Она длилась в провинции два месяца. Церемония начиналась зачитыванием манифеста российской государыни. В этом документе - редкое в истории великодушие и благородство правительницы. Даровались свобода религии, свобода торговли. Владельцам имений, не состоявшим на службе у Фридриха Второго, было разрешено вернуться в свои поместья. Желающим был свободный доступ служить в русской армии или в российской администрации. Прусские жители приглашались переселиться в Россию, а также вступать на службу в русскую армию.
Наиболее торжественно проходил прием присяги в церкви Королевского замка. Вначале зачитывался манифест императрицы. Затем пастор оглашал текст присяги. Присутствовавшие в церкви громко повторяли его, клялись «быть верными и покорными русскому правительству». Вначале присягали высшие чины, потом шли профессора и преподаватели университета, чиновники различных учреждений. Был среди присягавших и приват-доцент Иммануил Кант. Он и впоследствии подчеркивал свою верность русской императрице. Сохранилось его письмо к Елизавете Петровне с просьбой назначить его профессором логики и метафизики. Заканчивалось оно словами: «...Готов умереть в моей глубочайшей преданности Вашего Императорского Величества наиверноподданнейший раб Иммануил Кант».
Скоро все жители Пруссии присягнули на верность русской императрице и называли ее: «Елизавета – король Пруссии». Именно король. Такое звание больше подходило дочери Петра Первого.
Многие источники указывают на то, что отношения русских с пруссами сложились удивительные. Даже немецкие авторы, рассказывая о русском периоде в истории Пруссии, подчеркивают, что русские обращались к местным жителям со словами: «Братья!», «Брат мой!».
Наряду с прусскими деньгами в обороте была новая российская монета с изображением Елизаветы Петровны. На четыре года Восточная Пруссия стала провинцией Россией. 1 января 1761 года в Кенигсберг прибыл новый русский генерал-губернатор. Он имел чин генерал-поручика и звание сенатора. Императрица Елизавета доверяла ему как надежному и преданному человеку, ценила в нем талант крупного администратора. Звался он Василием Ивановичем Суворовым и приходился родным отцом великому полководцу.