Приветствую всех читателей блога Снедание! Сегодняшний рецепт призван облегчить жизнь всем тем, кто любит выпечку, но не имеет времени часто этим заниматься.
Все мы знаем, что пироги — это дело не быстрое. Пока опару поставишь, пока она подойдет, потом сдобу нужно добавить, потом вымесить, и опять ждать, пока поднимется. А еще лепить, печь... В общем, если затеяла пироги, то это на целый день.
Так и я делала до тех пор, пока тетушка моя не научила меня одному хитрому рецептику, по которому тесто дрожжевое можно делать впрок и хранить в морозилке. Когда надо, достал, разморозил и лепи себе, хоть пирожки, хоть булочки сдобные, хоть пиццу. Очень удобно. Хранится замороженное дрожжевое тесто до 4-х месяцев, не портится, и пироги получаются отменные. Теперь у меня в морозилке всегда пара пакетов замороженного дрожжевого теста обязательно имеется.
А вот и рецепт замороженного дрожжевого теста, собственно:
Ингредиенты
1 пачка маргарина
6-8 стаканов муки
100 гр дрожжей
0,5 — 1 стакан сахарного песка
2 яйца
0,5 литра кефира
2 чайных ложки соды, погашенной уксусом
Способ приготовления читайте на моем блоге "Снедание"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев