Как говорится: «Овсянка, сэр!»
👍😻 Скорее всего, в детстве вы ненавидели овсянку и всячески избегали её по утрам. Но в более сознательном возрасте поняли, что овсянка — это лучшая вещь, которая может случиться с вами и вашим желудком с утра. Рассказываем, как сделать овсянку еще вкуснее.
1. 💧 Простая овсянка на воде
Налейте в кастрюлю стакан воды. Когда она закипит, добавьте туда полстакана овсяных хлопьев. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и помешивайте. Постепенно овсяные хлопья будут впитывать воду, и каша загустеет. Потом можно добавить в кашу сахар, мед или варенье.
2. 🍒🍓 Овсяная каша с черникой
Вместо черники можно в принципе использовать любые ягоды или фрукты. Отварите овсянку, смешайте её с греческим йогуртом и добавьте нарезанные фрукты или свежие ягоды. Особо придирчивые могут еще добавить мед, корицу или орехи.
3. 🍌 Овсянка для ленивых
Готовить её надо с вечера. Возьмите один банан, разомните его вилкой. В банку подходящего размера засыпьте полстакана овсяных хлопьев и залейте их половиной стакана молока. Сверху выложите банановое пюре, щепотку корицы и слегка перемешайте. Уберите банку с овсянкой на ночь в холодильник. Утром можете добавить в неё орехи или фрукты.
4. 🥓 Овсянка для любителей плотного завтрака
На сухой сковороде обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте к нему овсянку, перемешайте, а затем добавьте 200-230 мл воды и тушите 8-10 минут. Затем добавьте тертый сыр, соль, перец и готовьте еще минуту. Можете еще приготовить яйцо-пашот и выложить его сверху на готовую кашу. И украсьте все это беконом, конечно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев