Блины из тыквы получаются оригинальными на вкус, а также очень яркими - как солнышко. Для приготовления блинов из тыквы нам может понадобится молоко - если сильно вязкое тесто будет. В принципе тыква и сама сок выделит, но молоко тоже пригодится. Тыкву лучше сладкую выбирайте. Смотрим рецепт.
Ингридиенты:
Тыква: 300 Грамм (мякоть),
Мука: 200 Грамм,
Молоко: По вкусу,
Дрожжи : 1 Ст. ложка,
Яйца: 1-2 Штук,
Специи, растительное масло: По вкусу
Приготовление:
Тыкву чистим, убираем корочку, трем на мелкой терке, можно измельчить в блендере.
Дрожжи (в этом случае - сухие) разводим в небольшом количестве молока, отставляем на 10-15 минут. Тем временем смешиваем муку, яйца, тыкву, специи по вкусу. Муки может понадобится больше - смотрите по консистенции.
Вливаем молоко, все перемешиваем тщательно.
Тесто получается средней жидкости.
Вливаем в него дрожжи, даем настоятся минут 15 - тесто должно пузыриться.
И начинаем жарить блины. С двух сторон.
Следите, чтобы не подгорало, как на фото.
Готовые блины из тыквы подавать можно с вареньем, сметаной. Приятного аппетита!
#Блины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев