Ингредиенты
Рис 1 ст.
Ананас 1 шт
Сок апельсина (ананаса) ½ ст.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 1 зубок
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 2 ч. л.
Приготовление риса с ананасом
Промытый несколько раз рис, залейте кипящей водой (2 стакана) и отваривайте до полной готовности, примерно 15 минут.
Огонь сделайте слабым и накройте кастрюльку крышкой. Рис должен получиться рассыпчатым.
Очищенный от кожуры ананас обжарьте на сухой сковороде около 2 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
Снимите обжаренный ананас со сковороды. Если у вас консервированный ананас, этот шаг можно пропустить.
Нарежьте остывший ананас на маленькие кубики.
Разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом, и обжарьте в нём лук и чеснок до мягкости на среднем огне. Лук должен стать прозрачным.
С апельсина выдавите сок, добавьте сахар и размешайте. Также можно использовать сок от консервированного ананаса, но уже без сахара.
К обжаренному луку, добавьте нарезанные ананасы, влейте сок и тушите до полной готовности ананасов. За это время также испарится лишняя влага.
Соедините готовые ананасы с отварным рисом и перемешайте.
Блюдо можно подать при помощи формовочного кольца.
Рис с ананасом при подаче, поливают соевым соусом, украшают зеленью. Подают с морепродуктами или блюдами из мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев