Делюсь одним из простых рецептов шашлыка в духовке. А именно картофель с грудинкой на шпажках запечённый в духовке. Данное блюдо получается вкусным за счет зелени и приправ. Грудинка мягкая и приятная на вкус, картофель тоже получается вкусным.
Ингредиенты
картофель 1 кг.
свинина (грудинка) 1 кг.
растительное масло 8 ч.л.
укроп 4 стеб.
чеснок 3 зуб.
соль
перец
приправа мяса
паприка
лук 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Картофель, моем чистим, и промываем.
Обсушиваем бумажным полотенцем, и нарезаем «колечками» средней толщенной.
Солим, перчим, можно добавить паприку и перемешиваем.
Временно убираем в сторону.
2) Грудинку свиную моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние кусочки с небольшой толщенной.
Так же солим, перчим, можно добавить приправу для мяса, перемешиваем.
Временно убираем в сторону.
3) В отдельной тарелку смешиваем растительное масло, и мелко нарезанным укропом, и чесноком (который можно мелко нарезать, или выдавить через чеснокодавилку)
4) Берем деревянные шпажки, и поочередно накалываем сначала картофель, потом грудинку,
Перекладываем на противень (у меня стеклянный).
Вы можете взять металлический противень, накрыть его фольгой, сделать те же действия с шашлыком, накрыть фольгой.
При помощи кисточки смазываем шашлык смесью из укропа, растительного масла, и чеснока.
Подливаем немного воды, что бы она дала пропарится блюду, и закрываем крышкой,
За 20 минут до приготовления шашлыка, снимаем крышку, и даем подрумянится грудинке,
Данное блюдо готовится примерно час в духовке.
Все готово.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4