Мирпуа – традиционная овощная смесь из французской кухни, в нее входит репчатый лук, сельдерей и морковь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы белые 400 г
бульон куриный 350 мл
сливки 250 мл
грибы белые сушеные 15 г
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 3 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
приправа овощная (мирпуа) 1 ст.л.
тимьян 1 щепотка
зелень по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свежие белые грибы вымыть, два оставить для украшения блюда.
2 Ножки отделить от шляпок, крупно порубить.
3 Шляпки тонко нарезать.
4 Ножки выложить в кастрюлю с водой, отварить, при готовности добавить мирпуа, тимьян и чеснок.
5 Пластинки шляпок обжарить на оливковом масле в течение пятнадцати минут, посолить по вкусу.
6 Полученную жидкость добавить в бульон.
7 За десять минут до готовности грибного супа переложить в него обжарку, тимьян и чеснок удалить.
8 Растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить на тихом огне три минуты.
9 Влить стакан грибного бульона, прогревать семь минут, помешивать.
10 Суп и заправку с мукой перелить в блендер, взбить до однородного состояния, вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
11 Соль и перец – по вкусу, влить сливки.
12 Снять с огня.
13 Оставленные грибы тонко нарезать, обжарить и украсить суп в тарелках.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев