Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот вкусный куриный пирог – просто чудо. Тесто может быть любое по вашему вкусу. Сочная и ароматная начинка делает пирог превосходным.
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
3-4 картофелины.
2 луковицы.
150 сливочного масла.
1 яйцо.
Зелень.
Соль перец по вкусу.
Дрожжевое тесто/слоеное/покупное или домашнее.
Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.
Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.
В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.
Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.
Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.
Края пирога хорошо соединить между собой.
Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.
На верхнем слое сделать несколько отверстий.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.
Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.
Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев