Ингредиенты
Печенья орео 300 гр
Сливочное масло 120 гр
Творог 400 гр
Сливки 200 мл
1-2 ст л сгущённого молока
Ванилин 5 гр
20 гр желатина
Для желе
Мандаринового сока 150 мл
Лимонный сок 25 мл
1/2 коричнево сахара
8 гр желатина
50 мл воды
Способ приготовления
Печень измельчить в блендере предварительно убрав начинку. Ставим сотейник на огонь растапливаем сливочное масло 120 гр , смешиваем с измельченным печеньем .Выкладываем полученную массу в кондитерское кольцо, утрамбовываем , ( предварительно на дно укладываем пищевую плёнку ) ставим в холодильник на час . Замачиваем желатин 20 гр ( один пакетик желатина 10 гр рассчитан на 500 мл жидкости ) оставляем набухать .В это время берём творог высыпаем в блендер , добавляем нашу начинку от печенья орео , сгущёнку, сливки и ванилин ( пробуйте по вкусу ) ,все перебиваем до однородности .Ставим сотейник с желатином на огонь нагреваем его постоянно помешивая не даём закипеть , чуть остужаем его и тонкой струйкой вводим в творожную массу , ещё раз перебиваем блендером .Достаем основу из печенья заливаем творожной массой, ставим в холодильник 2-3 часа .
Для желе 8 гр желатина заливаем водой оставляем набухать . Из мандаринов и лимона выдавливаем сок , процеживаем его , выливаем в сотейник .Добавляем сахар и корице ( при желании )подогреваем сок ,после чего добавляем желатин , растворяем его но не доводим до кипения .После чего даём соку остудиться, выливаем на творожную массу ( лучше всего лить по ножу , чтобы не испортить творожный слой ) , снова ставим в холодильник др полного застывания.Гтовый чизкейк можете украсить печеньем орео .
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев