Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр.;
Кефир 1 стакан (200 мл.);
Горчица 1 ч. л.;
Пармезан 50 гр.;
Миндаль 50 гр.;
Белый хлеб 3 ломтика;
Смесь трав по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец острый молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, форму выбирайте любую — квадратики, полосочки, главное что бы кусочки были максимально одинаковыми.
2. Складываем филе в миску, заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль и перец. Соль и перец можно добавлять чисто символически, так как мы будем их добавлять в панировку.
3. Для панировки берем или уже готовую крошку или готовим сами. Я просто подсушила ломтики батона на сухой сковороде и измельчила. В чашу комбайна отправляем миндаль (я его очистила от шкурки, но это не обязательно) и подсушенный хлеб. Все измельчаем в крошку.
4. Добавляем тертый сыр, сушенные травы, соль, перец. Перемешиваем. Наша панировка готова.
5. Куриное филе обваливаем в панировке со всем сторон и складываем на решетку.
6. Выпекаем наггетсы из курицы в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до хрустящей корочки, только следите, что бы не пересушить филе.
7. Даем куриным наггетсам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев