Ингредиенты: 1 плитка шоколада (молочного, можно с орехами),
150 г сливочного масла,
220 г сахара (1 стакан),
3 яйца,150 гр муки (1 стакан), ч.л. разрыхлителя для теста,
Ванильный сахар,
По желанию – горсть рубленых орехов.
Приготовление:
Для подготовки теста много времени не требуется. Поэтому одновременно с началом приготовления можно поставить духовку на разогрев (180 градусов).
1. Масло с шоколадом растопить до получения однородной жидкой массы.
Можно растопить на водяной бане, предварительно порезав масло на мелкие кубики и поломав шоколад на дольки.
Для упрощения процесса можно воспользоваться микроволновкой! Для того, чтобы растопить масло с шоколадом мне потребовалось 3 минуты на максимальной мощности. Главное хорошо размешать массу после растапливания.
2. Добавить сахар и ванильный сахар, хорошо размешать.
3. Разбить яйца в ту же самую миску. Снова хорошо размешать. Можно использовать миксер, но это не обязательно, руками тоже получается быстро и не надо мыть лишнюю посуду.
4. Всыпать в массу муку и разрыхлитель теста. Размешать до однородного состояния теста. Готовое тесто должно быть полужидким, как густая сметана.
5. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке, которая как раз уже достаточно разогреется, около 30-35 минут. Я выпекаю обычно полчаса, затем выключаю духовку и оставляю выпечку внутри еще минут на 10.
Готовый брауни вынуть из формы.
В традиционном варианте брауни сверху смазывают шоколадной глазурью. Глазурь самая элементарная
Я глазурь не стала делать. На мой взгляд для детей будет и так слишком сладко. Но при желании конечно можно сделать и шоколад сверху. Будет шоколадно-шоколадное пирожное!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев