Ингредиенты: · Йогурт (греческий) 1 чашка; · Специи (куркума) 1/8 ч. л.; · Укроп (измельчённый) 1 ст. л.; · Лимон 1/2 ст. л.; · Хрен 1 ч. л.; · Перец (свежемолотый, белый) щепотка; · Соль по вкусу; • Помидор 1 шт; · Хлебец - 4 шт. (круглой формы); · Лосось (слабосолёная, красная) 4 ломтика; · Яйца 4 шт.; · Уксус 4 ч. л.
1. Приготовьте яйца-пашот. Поставьте на огонь сотейник, наполненный водой. Влейте в него 1 ч. л. уксуса. Разбейте яйцо в небольшой стакан. Как только увидите на дне сотейника пузырьки (обычно они появляются за полминуты до заскипания), резко размешайте воду лопаткой по часовой стрелке, сделав тем самым воронку. И в эту воронку вылейте сырое яйцо. Варите около 2-3 минут, затем извлеките яйцо шумовкой и положите на чистое полотенце. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
2. Приготовьте соус. В средней миске смешайте йогурт, куркуму, хрен. Добавьте туда же укроп, выжмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Перед подачей на стол прогревайте соус в течение 30 секунд в микроволновой печи.
3. Выложите на каждый хлебец по ломтику рыбы, разрезанный на кружок помидор, яйцо и полейте всё соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев