Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Яйцо — 2 Зубчика
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Масло для жарки — 200 Миллилитров
Зелень — 1/2 Пучка
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Кармашки из куриного филе с сыром"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.
2. Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.
3. В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.
4. Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.
5. Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
6. Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.
7. Запекайте куриные кармашки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами. Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев