Топ 6
Выпечка из готового слоёного теста – быстрая и вкусная выпечка для перекуса! Тоненькое тесто с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится всем. Никаких особых навыков не потребуется, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Угощайтесь
Творожный пирог
Тесто слоеное бездрожжевое – 2 упаковки по 500 г Творог 9% – 540 г Сметана 20% – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 150 г Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Экстракт ванили – 1 ч.л. Масло сливочное – 80 г Сахар коричневый – 3 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Масло растительное (для смазывания пергамента) – 1 ст.л. Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу
Противень размером 30х40 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто из одной упаковки предварительно немного раскатать до размера противня, выложить на бумагу, прижимая тесто ко дну и бокам. Приготовить начинку для пирога. В творог добавить сметану, 150 г сахара, крахмал, яйца, ваниль. Хорошо всё взбить до однородной массы. На тесто выложить творожную начинку и разровнять. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог из слоеного теста в духовке 35 минут. Готовую пирог с творогом вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Затем нарезать творожный пирог на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой.
Пирог с грибами
-Тесто слоеное дрожжевое 250 гр -Грибы 200 гр -Лук репчатыи 1 шт -Сыр плавленный 100 гр
Грибы обжарить с луком,добавляем плавленныи сыр,специи, перемешать Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Края смазываем взбитым яицом Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 170*-10 минут
Сырный пирог из слоеного теста
Тесто слоёное – 250 г Сыр твёрдый – 150 г Сметана – 1 ст. л. Яйцо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
За 10 минут до начала приготовления пирога достаньте готовое слоёное тесто из морозильной камеры. Для начинки пирога можно использовать любой сыр: твёрдый типа российского или голландского или моцареллу, брынзу, сулугуни. Я взяла обычный твёрдый сыр. Натрите сыр на крупной тёрке. В натёртый сыр добавьте сметану и яичный белок (желток оставьте для смазывания поверхности пирога). Зубчик чеснока почистите и измельчите, добавьте в начинку. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Соль добавляйте в зависимости от того, какой сыр взят для начинки (если сыр солёный, соль и вовсе добавлять не потребуется). Перемешайте сырную начинку. Половину теста раскатайте, чтобы его площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Выложите на тесто сырную начинку, немного отступая от краёв. Вторую часть теста тоже раскатайте, накройте им начинку и скрепите с помощью вилки края, плотно прижимая нижний и верхний слой теста. Оставленным ранее яичным желтком смажьте поверхность пирога. Выпекайте сырный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут. Готовый сырный пирог нарежьте и подайте к столу.
Пирог с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. растительное масло для обжаривания Сыр плавленный-100 гр. Специи
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Луковый пирог
Тесто слоёное – 200 г Лук репчатый – 3 шт. (300 г) Брынза – 120 г Масло растительное без запаха – 2 ст. ложки + для смазывания пергамента Масло сливочное – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чабрец сухой – 1 ч. ложка Мука пшеничная – для работы с тестом Базилик свежий
Тесто предварительно размораживаем. Вначале готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами (не слишком тонко). В смеси растительного (у меня подсолнечное) и сливочного масла обжариваем лук. Как только лук зазолотится, солим, перчим и добавляем сухой чабрец. Луковой начинке даём возможность остыть, а сами займёмся тестом. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 25-26 см на 19-23 см. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую слегка смазываем растительным маслом. Раскатанное тесто переносим на противень. Лук освобождаем от излишков масла, на котором он обжаривался, и выкладываем на тесто, отступая от краев примерно 1 см. Брынзу нарезаем мелкими кубиками (можно раскрошить руками). Измельчённую брынзу выкладываем на лук. Пирог из слоёного теста с луком и брынзой помещаем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Слоёный дрожжевой пирог с картофелем, ветчиной и сыром
Тесто слоёное дрожжевое — 400 г Картофель — 4 шт. Сыр моцарелла — 150 г Ветчина — 100 г Желток яичный — 1 шт. Укроп свежий — 1 пучок Орегано сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец свежемолотый (смесь) — по вкусу Кунжут белый — 1 ч. ложка Масло растительное — для обжаривания
Всё очень просто и быстро. Тесто – покупное, слоёное дрожжевое. Картошка – сырая, среднего размера. Сыр и ветчина – какие любите. Укроп, кунжут и орегано – по желанию. Тесто размораживаю. Картошку очищаю и нарезаю небольшими кубиками. Не забудьте помыть. На огне выше среднего на растительном масле обжариваю картофель до лёгкой золотистой корочки. Солю и перчу. Сыр и ветчину нарезаю небольшими кусочками. Укроп измельчаю. Включаю духовку для разогрева до 185 градусов. Размороженное тесто слегка раскатываю. Выкладываю тесто в форму и накалываю вилкой. На дно – картошку. Дальше распределяю всё остальное (ветчину, сыр и укроп). Снова солю и перчу. Заворачиваю края теста на начинку. Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом, отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю пирог из слоёного дрожжевого теста с картофелем, ветчиной и сыром при 180-185 градусах до золотистой и румяной корочки. Я выпекала пирог 45 минут. Пока пирог ещё горячий, присыпаю орегано. Даю пирогу немного остыть. Вынимаю слоёный пирог с картофелем, ветчиной и сыром из формы. И можно всех звать к столу! Сытный, ароматный и просто очень вкусный картофельный пирог с ветчиной и сыром. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Совсем немного теста и много-много начинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев