1 - Крем-суп из тыквы
1 средняя тыква- около 2 кг, очистить, порезать на средние кусочки без кожуры
1 луковица, очистить и измельчить
3 зубчика чеснока
1 помидор или 2 ст.л. томатной пасты
1 стебель сельдерея, нарезать
морская соль и свежемолотый черный перец
петрушка, порубить
1 маленький перчик чили, очистить от семян
оливковое масло
1. Порежьте сельдерей, лук, чеснок, перчик чили очистите от семян и тоже измельчите, только не много. Все бросьте в трехлитровую кастрюлю с оливковым маслом и тушите.
2. Очищенную тыкву порежьте крупными кубиками и добавьте в кастрюлю к овощам. За тыквой добавьте очищенный от шкурки и порезанный кубиками помидор или томатную пасту.
3. Добавьте пару стаканов горячей воды (если есть бульон овощной, куриный, по вкусу) и тушите 150-20 минут, пока хорошо не размягчится тыква. Когда она станет мягкой, перекладываем все в блендер (можно частями) и хорошенькой взбиваем.
4. Верните все в кастрюлю, посолите и поперчите и доведите до кипения.
5. Подавать лучше с сухариками/тыквенными семечками/кунжутом/черносливом или что вам по душе и по вкусу. А на следующий день тыквенный крем-суп еще вкусней.
2 - Крем-суп из цветной капусты
1 кочан капусты
200 мл кокосового или соевого молока
щепотка шафрана (если не удалоась найти — куркумы)
петрушка
соль и перец
1. В молоко добавить разделенную на соцветия капусту, шафран, долить воды, чтобы капуста была покрыта, варить 15 минут.
2. Приправить солью и перцем, по вкусу — чили.
3. Взбить в блендере до состояния пюре, подавать с рубленной петрушкой.
3 - Крем-суп из пастернака
500 г пастернака
1 ст.л меда
300 мл кокосового молока
400 мл овощного бульона
1 ч.л. карри
1 лимон
оливковое масло
соль и перец
1. Пастернак чистим и крупно режем кусками. Обжариваем на растительном масле, добавив мед, до размягчения.
2. Приправить солью, перцем и карри, влить бульон и тушить около 15 минут, пока кубики не станут мягкими.
3. Влить кокосовое молоко и сок лимона.
4. Взбить все в блендере и, для особой кремовости, протереть через сито.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев