Молодой обжаренный картофель с мясными шариками.
Ингредиенты:
700 гр. молодого картофеля
500 гр. свиного фарша
1 пучок зеленого лука
Красный перчик чили
Пару зубчиков чеснока
Соус «Тартар» (по желанию)
Специи:
Соль
Красный сухой перец
Черный перец
Рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
В свиной фарш добавляем одну чайную ложку соли. одну чайную ложку красного сухого перца. одну чайную ложку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем фарш вместе со специями и раскатываем руками шарики небольшого размера.
Нарезаем колечками зеленый лук. Нарезаем колечками красный перчик чили. Мелко нарезаем чеснок.
Приготовление молодого картофеля:
В хорошо разогретый вок наливаем подсолнечное масло и выкладываем целый не очищенный молодой картофель.
Уровень масла в воке не должен покрывать картофель. оставляем обжариваться катофель до появления светло золотистого цвета. Не забываем посолить картофель и аккуратно перемешать, чтоб не повредить тонкую кожицу.
обжариваем картофель на сильном огне до появления характерной золотой кожицы и добавляем в сковороду красный перчик чили, зеленый лук и чеснок. оставляем картофель на огне еще примерно на 3 — 5 минут и выкладываем его из вока. общее время обжаривания картофеля у меня заняло около 20 минут.
Приготовление мясных шариков:
В разогретое масло аккуратно выкладываем мясные шарики, чтоб не нарушить их форму. Спустя 5 минут, добавляем к ним чеснок. Когда мясные шарики немного обжарились, их можно перемешать. обжариваем мясо еще в течении 10 — 15 минут до образования хорошо прожарившейся корочки и достаем их из вока.
Выкладываем картофель с мясными шариками в одну тарелку, посыпаем зеленым луком и добавляем соус «Тартар» и наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев