Ингредиенты:
мука - 215 гр.
сахар - 125 гр.
Яйца - 2 шт.
сл.масло - 50 гр.
хурма - 2 шт. (400 гр.)
кефир - 250 мл. (2,5%)
сода - 1/2 ч.ложки.
щепотка соды
ванильный сахар
.
Просеянную муку смешать с содой (гасить уксусом не нужно,т.к.в рецепте есть кефир) и щепоткой соли.
Яйца взбить в пену,добавить кефир и растопленное масло,добавить сахар и взбивать пока не раствориться.
К яичной смеси добавить муку с содой и солью и аккуратненько на низких оборотах всё перемешать.
В силиконовую форму (можно любую) вылить половину теста и выложить нарезанную кубиком хурму (1 шт.), сверху вылить вторую половину теста и на него выложить нарезанную дольками оставшуюся хурму.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Вкуснее пирог в остывшем виде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев