Сегодня мы приготовили для вас несколько рецептов масок для волос на основе яичного желтка и масел, чтобы сделать волосы блестящими и гладкими.
Рецепт 1.
Ингредиенты:
- цветки ромашки (подойдет аптечная),
- касторовое масло и/или репейное,
- 2 желтка.
Заливаем ромашку (3-4 ст. ложки) кипятком и настаиваем около часа, затем хорошо процеживаем. Отделяем два желтка и добавляем 1 ст. ложку касторового и/или репейного масла. Тщательно перемешиваем желтки и масло, а затем добавляем получившийся процеженный отвар ромашки (2-4 ст. ложки, можно больше, в зависимости от длины ваших волос). Остальную часть отвара используем как ополаскиватель для волос. Наносим получившуюся маску на корни, а затем распределяем по всей длине волос. Можно это сделать при помощи кисточки для окрашивания волос. После утепляем наши волосы полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем и ждем около 1 часа. По истечении этого часа смываем маску теплой водой с использованием шампуня. Ополаскиваем волосы ромашковым раствором.
Рецепт 2.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 10 капель эфирного масла иланг-иланг (или любого другого),
- 1 желток,
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Можно добавить 1 чайную ложку коньяка. Расчесываем волосы по всей длине и наносим маску от корней и до кончиков. Кончиками пальцев массируем корни волос, одеваем маску для душа и полотенце. Держим примерно 1 час.
Рецепт 3.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 яичный желток,
- 2 ст. ложки меда,
- оливковое масло,
- эфирное масло (ваше любимое).
Смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла, сметану, желток и мед. Затем, добавляем 5-6 капель эфирного масла. Смешиваем и подогреваем на водяной бане. Наносим на волосы, держим 1 час и смываем - все как обычно.
Рецепт 4.
Ингредиенты:
- репейное масло,
- эфирное масло мандарина,
- сок половинки лимона.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты: 3-4 ст. ложки репейного масла, сок половинки лимона и 5-6 капель эфирного масла. Наносим смесь на волосы и держим не менее 30 минут. Затем смываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев