Основные характеристики
Вид кухни: русская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 3
Время: 40
Категория: холодные супы
Тип блюда
по основному продукту: мясо, яйца, овощи
по способу приготовления: без термообработки, варка
по подаче: первые блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
Квас 1000 мл
Картофель 3 шт
Огурец свежий 2 шт
Яйцо 3 шт
Мясо (вареное) 150 г
Лук зеленый (нарезанный) 2 ст.л.
Укроп (нарезанный) 2 ст.л.
Сметана 100 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель и яйца отвариваем, потом охлаждаем и очищаем. С огурца снимаем кожицу. Небольшими кубиками нарезаем огурец, мясо, картофель, яйца и смешиваем. В тарелку кладем несколько ложек получившейся смеси и заливаем квасом. При желании добавляем соль, перец и сахар. Посыпаем окрошку зеленью и подаем со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2