Основные характеристики
Альтернативное название: суп из черствого хлеба
Вид кухни: итальянская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 4
Время: 30
Категория: холодные супы
Тип блюда
по основному продукту: хлеб
по способу приготовления: без термообработки
по подаче: первые блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро
Ингредиенты
Молотый миндаль 110 г
Черствый белый хлеб 250 г
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 100 мл
Красный винный уксус 40 мл
Соль 1 ч.л.
Вода 1000 по вкусу
Способ приготовления
Взбиваем в кухонном комбайне молотый миндаль, чеснок, соль. Хлеб замачиваем в холодной воде, а затем добавляем к остальным ингредиентам и взбиваем до однородной массы. Не прекращая процесса, медленной струйкой вливаем оливковое масло, красный винный уксус. Продолжая взбивать, добавляем по чуть-чуть 1000 мл холодной воды.
Подаем гаспачо охлажденным. Отдельно можно подать жареный миндаль, нарезанные дольками яблоки, виноград.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев