Сок свежевыжатый (томатный) — 1 стак.
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Сыр адыгейский — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/6 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/6 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/6 ч. л.
Зира — 1/6 ч. л.
Пажитник — 1/6 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/6 ч. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Готовим соус.
Для этого приготавливаем с помощью соковыжималки томатный сок.
Мне понадобилось 3 средних, спелых помидора.
В настоящее сабджи входит множество специй, я долго собирала баночки и пакетики, пока не наткнулась на карри. В его состав входят все необходимые специи, кроме корицы и асафетиды. Корень асафетиды так и остался для меня недоступным.
В кастрюльку переливаем свежевыжатый томатный сок, добавляем палочку корицы и все специи (у меня карри - 1 ч. ложка).
Нагреваем сок до кипения, добавляем соль, сахар и варим на медленном огне около 15 минут до загустения.
В настоящем сабджи используют сыр панир, он не плавится, можно заменить адыгейским сыром.
Сыр, морковь и картофель нарезаем брусками, размером приблизительно 1 на 5 см.
На сковороду наливаем половину масла, кладём сыр и обжариваем до румяности. Выкладываем на тарелку.
Доливаем масло, кладём порезанную морковь и также обжариваем до румяности, выкладываем на тарелку.
Кладём картофель и также обжариваем.
По желанию можете добавить любые овощи: болгарский перец, брокколи, сельдерей, брюссельскую капусту.
Добавляем к готовому картофелю обжаренные морковь и сыр.
Заливаем всё готовым томатным соусом, перемешиваем и тушим пару минут.
Подаём горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев