💡Будьте честными
Обращаясь в банк, не преувеличивайте свои доходы. При подаче заявки на ипотеку нужно не только озвучить свой доход, но и подтвердить его справкой 2-НДФЛ или по форме банка. Поддельные документы с завышенной зарплатой только создадут проблемы. Банк аферу выявит и в ипотеке откажет, возможно, надолго. Уменьшать свои доходы тоже не стоит: даже если вы не можете их подтвердить официально, расскажите о них банку. Решение принимается с учетом всех предоставленных вами данных.
💡Берегите кредитную историю
Относитесь к своей кредитной истории аккуратно «с первого кредита» и независимо от того, погашаете вы ипотеку, задолженность по кредитке или микрозаем «до зарплаты». Пропуск платежа по продукту на любые сумму и срок способен испортить кредитную историю и повлиять на одобрение ипотеки.
💡Берите кредиты редко
Банки может отпугнуть большое количество оформленных для вас кредитов и кредитных карт. Постарайтесь погасить долги по картам и закрыть счета.
💡Повзрослейте и потом берите ипотеку
Большинство банков настороженно относятся к совсем молодым клиентам и выдают ипотеку с 21 года. Заемщик, которого хочет видеть банк, – это человек со стабильным и достаточным доходом, который имеет необходимый стаж работы. Чаще всего на последнем месте работы нужно трудиться не менее шести месяцев и иметь общий стаж не менее года.
💡Другие причины, которые могут повлиять на одобрение ипотеки:
• качество залога. Недвижимость должна быть ликвидной и соответствовать всем требованиям банка, брать в залог старое ветхое жилье банк едва ли согласится;
• наличие судимости (такому заемщику, скорее всего, будет отказано).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1