1. Протрите линзу от пыли, налипшей в кармане, и следов от пальцев. Удивительно, как редко люди это делают, учитывая, что фотографии из-за грязной линзы получаются размытыми.
2. Всегда фокусируйтесь на снимаемом объекте, отметив пальцем на экране самую важную деталь. Тогда камера обязательно поймет вас правильно и учтет это при наведении на резкость и настройке освещенности.
3. Поиграйте временем экспозиции и отделите объект от остального размытого фона.
4. Если цвета, яркость и контрастность фото, сделанных смартфоном, кажутся «плоскими», то и эти настройки можно изменить с помощью соответствующих приложений. В этом помогут приложения Snapseed или Photoshop Express.
5. Блокируйте цвета. С помощью приложения Touch Color можно на черно-белом фото оставлять цветной одну или несколько деталей. Это позволяет подчеркнуть важные элементы и получить уникальный результат.
6. Не используйте цифровое увеличение. Если хотите снять расположенный на большом расстоянии объект, не пользуйтесь зумом, а подойдите к нему поближе или увеличьте интересующую вас часть снимка при последующей обработке фото. Это позволит достичь более высокого качества.
7. В отношении смартфонов также действует самое элементарное правило композиции – правило третей. Мысленно разделите экран на три части по горизонтали и вертикали, как поле для игры в крестики-нолики, и поместите снимаемый объект в одной из точек пересечения этих воображаемых линий. Фото получится намного интереснее и динамичнее, чем просто снимок «предмета» точно в центре экрана. Если на фото присутствует горизонт, то его тоже лучше снимать не посередине экрана. У камеры iPhone есть вспомогательный режим, в котором во время съемки экран сам делится на трети.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев