Плесень на окнах может появляться по нескольким причинам, к которым относят следующие:
✔️Высокая влажность. Пластик не может впитывать или испарять влагу, поэтому она долгое время остается на его поверхности, застаивается, в результате чего начинает образовываться плесень.
✔️Окна были установлены неправильно. Если герметичность нарушена, влага будет застаиваться, образовываться в виде конденсата. Любая влажная среда является положительной для развития такого неприятного явления, как плесень.
✔️Воздух может плохо циркулировать не только в помещении, но и в районе окна. Окна даже из хорошего пластика, но без специального клапана нуждаются в открывании и искусственном проветривании помещения. Сам пластик воздух не пропускает. Особенно сильно движение кислорода перекрывает широкий подоконник, откосы.
●Способы очистить окна
✔️В первую очередь, потребуется подготовить поверхность, оценить, насколько глубоко плесень велась в пластик. Особое внимание нужно уделить местам стыков пластиковых деталей. Грибок может проникать в них, поразить стену и размножаться в ней. Именно по этой причине откосы приходится разбирать. Если не вывести грибок полностью, он через какое-то время появится снова, а допускать этого не следует.
✔️Обратите внимание на то, из какого материала выполнены откосы. Если они пластиковые, их можно отчистить, если из гипсокартона, то придется заменить, так как плесень проникает в структуру материала достаточно глубоко, и вывести ее не получится.
✔️Отчистить сам налет можно при помощи моющего средства, содержащего хлор, например, Белизна или Доместос. Работу проводят обычной губкой для посуды. Выясняя, почему плесень на пластиковых окнах, необходимо изучить и бетонные стены: чаще всего они тоже поражены, потому приходится не только отмывать их, но и снимать верхний слой бетона. Сделать это можно шпателем, если случай запущенный, используют перфоратор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев