🔧Факт 1: система обогрева повышает уровень пола в комнате. Больше всего пространства забирает теплый пол водяной, меньше всего — пленочный.
Обычный диаметр труб, по которым течет теплоноситель, - 20 мм. Прибавьте к этому толщину стяжки — и вы поймете, насколько выше станет ваш пол. Систему кабелей необходимо укладывать в стяжку толщиной около 5 см. Нагревательные маты можно уложить в слой плиточного клея — и толщина пола за счет системы подогрева не увеличится. Пленочный теплый пол сам по себе имеет минимальную толщину и не повлияет на высоту комнаты. Если для вас имеет значение каждый сантиметр, выбирайте термомат или пленку. Для сохранения минимального уровня пола подходят теплые полы серии Теплолюкс-Tropix. Модификация 160 используется в теплых помещениях (в том числе, в детских). Система Теплолюкс-Tropix-200 применима для холодных помещений (загородных домов, балконов и т. д.).
.
🔧Факт 2: для загородного дома, коттеджа самый энергетически эффективный теплый пол — водяной.
В загородных домах теплый пол часто используют в качестве основного источника тепла. Например, продукция фирмы Kermi (Германия) — металлопластиковые и полиэтиленовые трубы используются в системах подогрева пола и радиаторного отопления. Когда требуется обогреть большую площадь, водяной теплый пол выгоднее, так как он практически не расходует электричество.
.
🔧Факт 3: во многих городских квартирах установка водяного теплого пола запрещена. Единственно возможное в этом случае решение — электрическая система.
Без согласования с обслуживающей организацией подключать какие-либо устройства к центральному отоплению нельзя. Это касается и водяных теплых полов. Вода из общего стояка, проходя через трубы теплого пола, отдает тепло и поступает в соседние квартиры частично охлажденной. Давление в общей системе понижается. Можно смонтировать водяной пол в городе только в новых современных домах, в которых строители предусмотрели отдельный стояк специально для этой цели.
.
🔧Факт 4: электрический теплый пол позволяет оперативно регулировать температуру в помещении. У водяного иногда такой возможности нет вообще.
.
🔧Если водяной пол подключен к централизованному отоплению или к отопительному котлу, то температура теплоносителя от вас не зависит. Даже если есть отдельный стояк и терморегулятор, мгновенно изменить нагрев не получится, температура воды будет меняться постепенно. Быстрее всего реагирует на новые настройки инфракрасный теплый пол. Некоторые модели имеют функцию саморегуляции — например, пленочный CALEO GOLD 170-0,5-2,0. Благодаря этой функции экономнее расходуется электричество — с ростом температуры пола снижается потребляемая мощность.
.
🔧Факт 5: найти и отремонтировать поврежденный участок электрического теплого пола проще, чем найти и устранить повреждение водяного пола.
Неисправный участок кабеля, на котором отсутствует напряжение, специалист может найти быстро и с большой точностью. Чтобы заменить кусок провода, не нужно будет вскрывать весь пол. Если повреждена труба, место протечки найти не так просто. Чтобы починить систему, пол, скорее всего, придется разбирать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев