1. Бананы
Бананы из холодильника доставайте. Оптимальная температура для них – не ниже 12 градусов. И холодильник точно не это место. При низких температурах бананы утрачивают свои вкусовые качества и становятся неказистыми внешне – чернеют. Обмотайте бананы пленкой и поставьте в кухонный шкафчик или кладовку.
2. Другие «тропиканцы»
Почти все тропические фрукты плохо переносят холод. В их ряду – лимон, лайм, апельсин, манго, папайя, ананас. Комнатная температура для них вполне приемлемые условия. Главное – не класть «тропиканцев» под прямые солнечные лучи или рядом с кухонной плитой.
3. Персики
Персики, напротив, в холоде долго остаются вкусными. Идеальная температура для них – ноль градусов. Выкладывайте персики в один ряд. Если в два – переложите слои бумагой. Зрелый персик очень нежный. Придавив один, рискуете потерять весь урожай. Придавленный может быстро заразить патогенной микрофлорой своих «соплеменников».
4. Яблоки
Прежде чем заложить в холодильник яблоки, выдержите их пару суток при комнатной температуре, пока выделится этилен. Этилен – газ, который усиливает созревание плодов. Если положить «не выветренные» яблоки в холодильник, рискуете потерять остальные фрукты и овощи – например, персики, которые молниеносно перезреют с такими соседями.
5. Про этилен
В большом количестве этилен содержат, кроме яблок, бананы, дыни, абрикосы, груши и сливы. Держите их подальше от других фруктов и овощей. Впрочем, если некоторые из них нуждаются в дозревании, такое соседство им не помешает. Кладите рядом или даже в один бумажный пакет, чтобы этилен быстрее сделал свое дело.
6. Лесные ягоды
Чернику и другие лесные ягоды храните только в холодильнике. Перед закладкой ягоды переберите, удалив поврежденные. Дно контейнера выстелите бумажным полотенцем. Насыпьте ягоды тонким слоем. Поставьте в среднюю зону. От слишком низких температур ягоды потеряют свои вкусовые свойства.
#СмотриУчись #SmotriUchis #Образование #ОнЛайнОбразование #Курсы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев