ИИ продолжает поражать и восхищать своими успехами.
На данный момент мы стоим на грани новой эпохи, когда алгоритмические системы начинают проявлять возможности, которые раньше казались исключительной прерогативой человека.
Например, нейросеть GPT-4.5 прошла испытание на человечность на 73%, что означает, что её способности к ведению диалога, пониманию контекста и распознаванию чувств теперь могут почти не отличаться от общения с реальными людьми.
❓ Что это значит для общества?
ИИ не просто выполняет команды или анализирует данные — он начинает осознавать человеческую сущность, угадывать наши потребности и даже влиять на выбор.
Уже сейчас нейросети активно используются в таких областях, как здравоохранение, экономика, учеба и даже политика, где они помогают отслеживать социологические тренды, планировать кампании и координировать процессы.
➡️ Но что будет в дальнейшем?
Как ИИ может участвовать в политических и социальных процессах, учитывая его способности к анализу и прогнозированию?
Эти вопросы, а также многие другие, будут обсуждаться в эту пятницу на конференции РАПК «Социальная архитектура и цифровой интеллект: Практика, Тенденции, Прогнозы».
ИИ имеет возможность стать не только инструментом для анализа и оптимизации, но и полноценным участником политического развития.
🔝 Российские школьники на Северном полюсе и без родителей. Как такое возможно?
⭐️ Представьте: взамен стандартных школьных выходных – подлинная исследовательская экспедиция в сердце Северного полюса. Без родителей, но среди лучших ученых|, полярников и таких же заинтересованных подростков.
Именно таким образом уже триста пятьдесят школьников из пятнадцати стран мира стали частью неповторимого проекта «Ледокол знаний» – они преодолевали ледяные поля, наблюдали за северными хищниками, анализировали глобальное потепление и даже проводили опыты в условиях круглосуточного солнца.
❄ Каково это – вступить на ледяную вершину Земли? Члены экспедиции прошлых сезонов делились потрясающими воспоминаниями:
🔹 Опыты с морозом -40°C, когда вода замерзает прямо в полёте.
🔹 Экспедиционные открытия, которые помогают ученым осознать, каким образом меняется Арктика.
🔹 Быт на атомном ледоколе, на котором ребята знакомились с работой атомных установок и технологиями, обеспечивающими путь через многолетние ледяные массивы.
🚢 А уже сегодня начинается шестой сезон «Ледокола знаний» – и следующие участники обретут шанс поехать на атомном ледоколе «50 лет Победы» в самое сердце Севера. В этом году путешествие приурочена сразу к нескольким знаковым событиям:
⚛️ 80 лет атомной промышленности
🧭 500 лет Севморпути
📢 Кто знает, может, как раз ты окажешься следующим первооткрывателем, узрившем вершину планеты своими глазами? Конкурс уже начался!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев