Если возникает необходимость разработать дизайн интерьера комнаты или всей квартиры, хозяин либо делает это сам, либо пишет техническое задание на дизайн проект. В любом случае ему необходимо вооружиться некоторой базовой информацией и немного вникнуть в это тему.В данном разделе собрано множество полезных статей о дизайне интерьера квартир. Тут каждый сможет найти ответы на свои вопросы о способах и принципах оформления комнат. Также здесь собраны обзоры оригинальных дизайнерских решений для разных комнат и обучающие материалы для создания дизайна интерьера своими руками.Нововведения и популярные тенденции в мире дизайна тоже попадают в этот раздел в качестве информационных новостных сообщений. Не лишней будет информация о самых удачных сочетаниях стилей, цветов и элементов интерьера.Для начала разберем такой стиль как минимализм.
Минимализм – это самый простой, практичный и «спорный» стиль в дизайне интерьеров за последние два столетия.Основной принцип минимализма заключается в создании целостного дизайна интерьера с использованием только самых необходимых и самых важных элементов. При создании подробного интерьера необходимо заранее спланированное пространство и список необходимых для комнаты элементов.Минимализм делает комнату просторной, наполняет ее воздухом и рассеянным светом. Создает ощущение простора и свободы. Считается, что свободное пространство в доме позволяет избавиться и от «внутренних перегородок». Минимализм отвергает все классическое представления о красоте, комфорте и стиле. Противоречит традиционным представлениям искусства, многообразным декорациям и украшениям.Основные (изначальные) принципы минимализма объединяются в теориях функционализма и конструктивизма. Он характеризуется высокой лаконичностью, точностью, и яркостью композиций. В истинном стиле минимализм используются только натуральные, природные строительные материалы.
Отличительные черты минимализма в дизайне интерьеров
-Геометризм (наличие простейших геометрических фигур, мягких изгибов и переходов).
-Большие, а иногда и огромные, окна, которые как бы объединяют дом с окружающим миром, или даже включают природу в интерьер комнаты.
-Простые формы мебели.
-Зонирование пространства и наличие многоуровневого хорошего освещения.
-Цветовые предпочтения минимализма – игра полутонов. Много контрастных переходов, оттенки дерева, металла, а также спокойных цветов. (В одной комнате, как правило 2-3 цвета, не больше)
-Простые, природные строительные материалы.
-Наличие множества широких, свободных поверхностей.
-Акцент на самом главном.
В стиле минимализм можно оформить абсолютно любою комнату. Этот стиль прост и универсален.Минимализм, как бы отказывается от всего бесполезного и декоративного, оставляя в интерьере только то, что действительно необходимо. Стиль минимализм часто пытается скрыть все современные технологические элементы, оставляя в комнате только результат их действия, это в первую очередь касается освещения и акустики. Все поверхности комнаты, как правило, монотонные и ровные.В стиле минимализм очень часть используются элементы тонированного и прозрачного стекла. Из стекла также создаются настенные полки, дверки и даже стены. В мебельных предпочтениях минимализма стекло тоже находит место.
Восточный (японский) минимализм.Восточный стиль можно выделить как отдельное течение минимализма. Этот стиль изначально присутствует в японской культуре и традициях. Здесь обязательно широкое применение дерева и тканей. Не редко встречается бамбук, рисовая бумага каменные элементы. В японском минимализме, как правило, светлые стены, иногда с тонкими, простыми японскими рисунками, традиционной также считается японская керамическая лепка.
Нужно отметить, что минимализм, это не просто еще один стиль в интерьере – это полноценное течение искусства, которое параллельно возникло и в музыке, живописи, архитектуре и скульптуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев