1)Дно аппарата выполнено из пищевой нержавеющей стали AISI430, что позволяет использовать аппарат на всех типах плит, в том числе индукционных. Многие производители лукавят, утверждая, что их аппарат можно использовать на индукции, в связи с использованием 403 нержавейки, забывая про то, что основным критерием является ровное дно. При сварке, температура металла поднимается выше 6000 градусов, из-за чего металл деформируется, и после остывания, на дне появляется характерная «волна» и неровности. Аппараты Горыныч имеют ребро жесткости по всему диаметру дна, что позволяет избежать этого!
2)Материал. Бак аппарата и все комплектующие, включая гайки, ниппели, резьбы изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI304 толщиной от 1 мм, что позволяет гарантировать долговечность при использовании, а так же обезопасить готовый продукт от посторонних привкусов и запахов.
3)Горловина. Аппарат оснащен широкой горловиной, для удобства при заливе браги и сливе бурды. Но самым важным, является то, что в аппарате используется давленая резьба (по аналогии с резьбой у лампочек), позволяющая закрутить шлем дистиллятора всего за 1 оборот, а силиконовая прокладка обеспечивает плотное прилегание и гарантию герметичности конструкции.
4)Термометр. Аппарат имеет биметаллический термометр, благодаря которому вы сможете контролировать процесс дистилляции, отслеживать момент, когда необходимо включать охлаждение, отсекать головы и хвосты. Термометр устанавливается в герметичный стакан, приваренный к конусному основанию, избавляя вас от необходимости наматывать герметичную ленту по резьбе, как в других моделях, защищаясь от пропускания паров.
5)Жаропрочные ручки. Ручки не нагреваются в процессе дистилляции и позволяют, в случае необходимости, свободно перемещать аппарат не прерывая перегонку. После окончания процесса, можно не дожидаться пока остынет бак, и не прибегать к помощи прихваток. Ручки не нагреются!
6)Соединительные трубки. Бич большинства аппаратов, диаметр трубок. Маленький внутренний диаметр не гарантирует безопасного использования и появляется риск засорения. Аппараты Горыныч избавлены от этого недуга. Соединительные трубки диаметром 10 мм позволяют гарантировать безопасность при перегонке.
7)Сухопарник. Аппарат оснащен сухопарником, для очистки готового продукта от сивушных масел, а также сливным краном, позволяющим сливать сивушные масла непосредственно в момент перегонки, без необходимости прерывать процесс и раскручивать аппарат. Давно известно, что при перегонки с использованием сухопарника 12 литрового куба, в сухопарнике оседает порядка 70-100 мл сивушных масел. Избавьте готовый продукт от них!
8)Вертикальный змеевик. Вертикальный змеевик позволяет продукту выходить плавной струей, без характерных плевков, в отличии от других моделей с горизонтальными змеевиками. И кто придумал их делать горизонтальными?
9)Змеевик. Сам змеевик имеет 6 витков, общей длинной 1.6 метра, благодаря чему вы получаете качественный (холодный!) продукт при минимальном расходе воды.
10)Упаковка. Все аппараты Горыныч идут в подарочной глянцевой коробке с удобной ручкой. Такой и подарить не стыдно! Все перечисленные выше параметры так или иначе встречаются в разных моделях самогонных аппаратов, безусловно не в бюджетном сегменте, но бывают, тут производитель не открыл Америку. Чего не скажешь об АБСОЛЮТНО эксклюзивной разработке в серийно выпускаемых аппаратах. БАР-БО-ТЕР! Барботер, дамы и господа — это именно та «изюминка на торте», которая превозносит аппарат Горыныч на уровень аромаколонн из ценового сегмента за 40 тысяч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев