Для защиты косточковых и плодовых деревьев, виноградников и садовой земляники от парши, монилиоза и мучнистой росы применяется фунгицид «Хорус», разработанный на основе ципродинила и выпускаемый в виде водорастворимых гранул. «Хорус» - фунгицид, успешно применяемый для борьбы с коккомикозом, клястероспориозом и монилиальной гнилью плодов на сливе и вишне, с плодовой гнилью и паршой на грушах и яблонях.
Обработка «Хорусом» производится методом опрыскивания, первое из которых проводят до цветения, второе - в вегетационный период, но не позднее, чем за 2 недели до начала сбора урожая. Лучше вторую обработку провести по прошествии 2 недель после того, как культуры отцвели. Рабочий раствор готовят в следующих пропорциях: в 10 л воды растворяют 3 гр. препарата. Средний расход средства на одно дерево составляет от 2 до 5 литров раствора исходя из размеров дерева и вида опрыскивателя.применение фунгицидов
«Хорус» - фунгицид, особенностью применения которого является то, что наибольшую эффективность он показывает при пониженных температурах (3-10 °C), что является преимуществом этого препарата, т.к. его можно успешно использовать ранней весной, когда, в основном, и происходит заражение садовых культур монилиозом. Опытными садоводами не рекомендуется обрабатывать деревья при повышении температуры воздуха свыше 22 °C. Защитный период после обработки продолжается 7-10 дней. Еще одним плюсом применения «Хоруса» является его высокое лечебное действие на уже пораженных растениях.
Нормы использования фунгицида «Хорус»
Для разных растений концентрация рабочих растворов различна. Для обработки яблонь и груш требуется раствор, приготовленный из 2 г средства на 10 л воды. Опрыскивание косточковых культур эффективно раствором из 3 г на 10 л воды. Концентрация раствора для обработки садовой земляники на 1 сотке - 6 г на 5 л воды.фунгицид инструкция
Фунгициды для винограда, в частности «Хорус», готовят в тех же пропорциях, как и для земляники – 6 г вещества на 10 литров воды. Максимально возможное число обработок за сезон для земляники составляет 2, косточковых (кроме сливы) и винограда - 3; семечковых и сливы - 4 раза.
Своевременная и грамотная обработка сельскохозяйственных культур помогает садоводам и в очищении дачных участков от возбудителей различных инфекций и в увеличении урожая качественных и здоровых плодов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев