🍌 Банановая кожура - вовсе не бесполезная шкурка:
- ее можно использовать как удобрение для домашних растений;
- она обладает свойством фильтровать воду от тяжелых металлов;
- внутренней частью кожуры банана можно потереть место укуса комара или ссадину - заживать будет лучше;
- из нее можно приготовить вкусный квас;
- высушенную и перемолотую в муку банановую кожуру можно использовать для выпечки. Достаточно добавить всего до 10% муки из шкурки банана и в готовом продукте будет содержаться гораздо больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений, которые необходимы для здоровья.
👍 Употребление в пищу кожуры банана также может помочь уменьшить количество пищевых отходов. Около 40 процентов веса фрукта приходится на кожуру, и в большинстве случаев ее просто выбрасывают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6