Все это сегодня можно найти в молоке. Такие данные по результатам проверки обнародовал Россельхознадзор.
По словам специалистов ведомства, последние несколько лет в России активно занимаются фальсифицированием молочных продуктов. Причем делают это не только мелкие, но и крупные компании.
Выбор молочных продуктов для смолян – как прогулка по минному полю. Можно попасть на фальсификат. Например, кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или предохранения от быстрого скисания. Но после попадания этих добавок в продукцию портится не молоко, а люди.
Ряженка, кефир, масло и сметана. Все в ярких, цветных упаковках и хранится в холодильниках. Эти факторы и заставляют смолян больше доверять именно заводской продукции.
Корреспонденты ГТРК «Смоленск» приобрели в магазине сметану и пакет молока, чтобы проверить продукцию на фальсификат. Отнесли в местный филиал Россельхознадзора, но нам отказали, сославшись на то, что литра молока и баночки сметаны не достаточно для взятия пробы. Кроме того, они не работают с частными лицами, а проверяют только партии товара. Отправились в Роспотребнадзор, но и там продукты не захотели исследовать...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев