Занзибар – райский остров, принадлежащий Танзании и омываемый со всех сторон теплым Индийским океаном. Это те самые бескрайние пляжи с белоснежным песком и невероятной бирюзовой водой, которые можно увидеть в рекламе, это вдохновляющая природа и увлекательный местный колорит.
🔹Расположение
Занзибар является частью архипелага, состоящего из 75 островов в Индийском океане, и находится в прибрежной зоне Танзании. Ранее остров был частью Танзании, но затем отклонился от нее на 40 км.
🔹Климат
Остров располагается в субэкваториальной зоне. Климат достаточно влажный, а самое теплое время года здесь – зима. Поэтому туристический сезон в Занзибаре начинается в ноябре и заканчивается в марте. Температура в это время достигает +35 °С. Такая погода отлично подходит для дайвинга и глубоководной рыбалки. Осадков в эти месяцы практически нет.
🔹Кухня
Кухня Занзибар удивительно сочетает сразу несколько кулинарных традиций: африканскую, арабскую и персидскую. Основные блюда — это мясо и рыба с гарниром из риса, бобовых или картофеля, а также различных пряных соусов и фруктов. Это и жареные во фритюре морепродукты, и запеченная говядина с фруктами, и цыпленок с тушеными бананами, и мясо страуса с различными соусами. Самый традиционный гарнир — несладкие бананы, которые тут жарят, запекают, тушат и подают почти ко всем блюдам.
🔹Язык
Разговаривают здесь преимущественно по-английски и на суахили, особенно местные жители рады, если путешественники хоть пару слов скажут им на суахили, например, «сана» — спасибо, или «джамбо» — привет.
🔹Развлечения
Занзибар может предложить стандартный курортный перечень развлечений: дайвинг, сноркелинг, кайтсерфинг, — все есть, школы обучения водным видам спорта тоже имеются. Также туристам предлагают рыбацкие прогулки, в том числе экскурсионные, в рыбацкие деревни, где можно не только поймать рыбу на ужин, но и познакомиться с местными жителями.🌴 🌊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1