Если вам не хочется с регулярной периодичностью тратить деньги на покупку нового дивана, его ремонт, смену обивки или на химчистку, то стоит лишь придерживаться грамотного ухода, тогда мебель будет служить долго и исправно.
Решение вопроса «Как ухаживать за диваном» включает в себя сразу нескольких составляющих. Самое главное – это уход за обивочным материалом и наполнителем.
Какой бы конструкции и с какой обивкой ни был диван, при уходе за ним нужно руководствоваться паспортом, которым каждый уважающий себя поставщик снабжает изделие. Если паспорт потеряли, а возникли вопросы по поводу его эксплуатации, то придите или позвоните в магазин, где была сделана покупка. Надеемся, что вы не из тех, кто ради мизерной экономии обращается к непонятным продавцам, которые могут испариться в любой момент.
А знаете ли вы, каковы идеальные условия для «жизни» мягкой мебели? Это температура от 15 до 28°С и влажность 30 – 80%. Как правило, в современных помещениях влажность недостаточная, поэтому как для людей, так и для мебели весьма полезны специальные увлажнители воздуха. К слову, если обивка активно электризуется, то это можно исправить, работая в двух направлениях: поддерживать оптимальную влажность и приобрести специальные средства, обладающие антистатическим эффектом.
Обратите внимание на такую манипуляцию, как пропаривание дивана. Для неё нужен парогенератор (сегодня он есть у многих, так что если не обзавелись ещё своим – возьмите у друзей). Чем хороша эта процедура, так это тем, что она убивает микробы, диванных клещей и является профилактикой аллергических неприятностей.
Один совет: перед пропариванием посмотрите, нет ли на диване загрязнений, а то благодаря пару они могут остаться там навечно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев