Доверяете ли вы стереотипу о том, что постная пища – это сухо и невкусно? В разгар Великого поста мы бы хотели вместе с магазином «Кругозор» представить вам кулинарные книги, которые иллюстративно показывают, что постное меню способно заинтриговать даже самого искушенного гурмана.
100 лучших рецептов для постного стола. Издательство «ЭКСМО»
Одна из тех книг, от которой буквально «слюнки текут». Сборник
действительно самых заманчивых для вкуса и простых в приготовлении рецептов. Среди них: фаршированные баклажаны, мучные рулетики с грибами под овощным соусом, картофельные оладьи с маринованными опятами, гречневый хлеб с отрубями, спагетти с анчоусами и травами, закуска из помидоров и тофу, закуска «Павлиний хвост», картофель в горчичном соусе, гаспачо, постный борщ с сушеными травами, щи из квашеной капусты с фасолью… И всё это проиллюстрировано красочными фотографиями и подробным описанием рецептуры: от повседневных блюд для будничного ужина до изысканных кулинарных произведений, способных изумить гостей вашего застолья.
Православная кулинария. Правильное питание во время поста и в праздники. Издательство «ФЕНИКС»
Рецепты православной кухни – это сборник традиций кулинарного постного меню, идущий с самых древних времен. Только представьте, какой багаж кулинарных тонкостей и секретов накоплен за всю историю развития православной кухни! В данном издании собраны
особенности кулинарии, которые не учитывает повседневная кухня, но которые придают необычную нотку во вкусе. Кроме всего, православная кулинария – это кулинария правильного питания, основанного на натуральных продуктах, и, тем не менее, радующая вкус. Сборник рецептов включает в себя не только постное меню, но и блюда, которые готовят согласно церковному календарю в определённые праздники. Православная кулинария – это накопленный годами опыт кулинарных
тонкостей, секретов, которые соответствуют календарю православных верующих. Среди рецептов этого сборника: салат рыбный с рисом и луком, яблоки с курагой, мёдом и орехами, рыбный салат с
картофелем и маринованными грибами, щука, тушенная с овощами, рассольник, солянка, рататуй и другие. Кроме всего, сборник православной кулинарии включает основные правила питания во время поста.
Питайтесь полезной и, вместе с тем, вкусной пищей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев